这本书写得是如此之精彩,故事里的主人公过着天天不一样的生活。这正是我所想要的,我所期待的生活!富人的孩子没有的就是人生道路上的精彩历程。他们每天享受着父母给予的蜜罐温床,一点艰辛也没有。现在的孩子们整天享受着爸妈的呵护,老师的教育,同学的关心,但却身在福中不知福。虽然不要求我们像根鸟一样经历种种磨难,但也要在好的环境下刻苦勤奋。但是,好多人却不这样认为,他们每天只想不劳而获,每天好吃懒做,只想玩,并且没有属于自己的一个“梦”。根鸟寻“梦”路上艰辛,而我们虽有“梦”却不如他,或者甚至没有“梦”。没有“梦”的追寻,就没有了艰辛,就没有了惊险刺激,就没有了天天过不同的生活。
根鸟的人生道路是我这个小学生所憧憬的。根鸟,这个人物,唤醒了我蠢蠢欲动的斗志与热情。这将是我人生道路上的一个动力马达,促使着我好好学习。我虽然不能像根鸟一样拥有一段精彩的人生历程,但我相信,只要我好好学习,天天向上,也能创造一个属于我自己的历程,一个属于我自己的“梦”。
我会自己去学会生活!自己去改变生活!自己去创造一个“梦”。