《根鸟》这本书主要写了一个叫根鸟的小孩独自踏上寻梦之旅,他以自己的努力、自己的坚持、自己的勇敢,克服了一个个困难,历经千辛万苦,找到了梦寐以求的大峡谷。这本小说告诉了我们:在寻梦的道路中,不一定要成功,但一定要有收获,每个人心中都应该带着梦想,我们一定要去追逐自己的梦想,实现自己的梦想。同学们,从小到大,你们一定读过许多书,当你每次读有益书,肯定有许多感受。
如:作者的语句优美,事例生动、有趣,你就可以去模仿,因为能写好作文重在于效仿,自己从书中领悟到的,对人生有启发的,就是书香。书能指导我们走入正确的道路,教会我们该如何做人做事。书中蕴涵的力量很大、知识非常多,我们要认真、仔细看书,学习更多知识。