当我轻轻翻开这本书的时候我走进了这部迷人的梦幻般的世界它让我在梦幻中游走在真实中体验人性这本书就叫《根鸟》。
根鸟是个有梦的孩子。一天,一个名叫紫烟是少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出此刻一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找自我的梦。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……一个个场景奇异而玄妙。根鸟成长在现实与不现实之间,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。
是什么指引着根鸟?是什么支撑着根鸟?是什么召唤着根鸟?――是理想。
那理想是什么?理想是一眼泉水,一眼长流不息的泉水;理想是一只海燕,一只美丽而又用心的海燕;理想是一只新月,一个还未实现,正为奋斗的新月。
记得那是三年级的时候,我因科学成绩太差而常被同学嘲笑,有一次我最后受够了,就立了一个理想:必须要把科学成绩提高。于是,我每一天坚持,日积月累,我就成功了。
正是这本书,让我受益匪浅,明白了我们要朝着自我的理想努力,哪怕是期望渺小,,哪怕是困难重重,也要奋进向前。