看完了一遍《股市真规则》,感觉在脑海中好像只留下了一个大致的印象。看来要想真正领会,还要结合实际操作多读几遍才行。
书的后半部分是关于各个一级行业的分析。看了之后,对于这些行业的状况有了一个粗略的了解,包括:行业模式、该行业的一般盈利能力、主要竞争优势、主要存在哪些风险、需要着重注意的指标等。以前对行业的概念就是“三百六十行,行行出状元”,现在看了这些分析,真是觉得大开眼界。
长江电力应该属于书中所讲的“公共事业行业”吧。不过长电的所处的环境似乎跟书中所说的不太一样。国家的管制程度不一样吧。
《股市真规则》给了我很多启发,但我觉得读一遍还远远读不懂。就像Steel给我的指导那样,结合实践,反复阅读体会。