《真》读后感
看完这本书的第一遍,我在豆瓣网上写道:“如果你投资股票市场,这本书一定要每年看一遍!”
看这本书的状态,一方面是非常急着想看完,因为我太急于想知道“真规则”。而作者所写的,正是关价值投资的具体分析方法,这是我以前很想知道但一直苦于无处寻得资料而无法知道的东西。如果说我以前所看的关价值投资的书籍,大多数是以投资理念教育为主,这本书则是完全的操作手册。()我非常焦急,希望能够有更多的时间,把书中介绍的方法做成表格,用以分析那些通过理念筛选出来的优质股票。
另一方面,却如何也看得快不起来。投资是一门严谨而枯燥的技术,也是需要耐心和悟性的艺术。会计学是它的重要基矗MBA课程要下个月才开始开始会计学的课程,所以我不得不提前硬着头皮去看资产负债表、现金流量表和损益表。那是一种语言,和企业沟通的标准语言,学习它除了数学的基础之外,还得让自己沉浸在其中,才能够明白数字背后的信息。
书的封面写着:“站在巴菲特和晨星公司的肩膀上投资”,我认为这样的描述一点儿也不假。这是一本价值投资实战手册,一本股市投资的使用说明书,一本让我知道应该把业余精力究竟放在具体什么地方的指南。
《真》读后感5
热爱生命
我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程
我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影
我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料之中
——汪国真
突然有感于这篇《热爱生命》,也许因为心灵太久没有遇到可以被抨击的东西,内心开始变得有些枯燥不安。像是一口常年没被蓄水的#,渐渐,慢慢地枯死。
常常会这样想,为什么自己一个风华正茂的大学生,正是激情四射的年纪,却会有六七十岁老年人的心理,这真有些令人匪夷所思。有时觉得,心灵的枯萎远远比容颜的衰老更令人感到悲哀。
更为揪心的是,即使是这样,还是会有人十分知足,这种安于现状的态度,某人……似乎正在经历着,觉得自己像是一只脚踩进泥塘里的蚂蚱,挣扎着想要逃离,可就是怎么也逃不出,又觉得像是被逼到绝境上的人,想要找到一丝绝处逢生的机会,可就是无处可寻。后来仔细想想,这不是每个大学生都会经历的吗?于是乎,自己也就没那么悲观了。