桑桑是个好奇心很强的孩子,他经常做一些令人意想不到的事情。
他会在炎热的夏天穿棉袄。桑桑在城里,无意间看到卖冰棍的老板用被子捂住冰棍,他便产生了一个奇怪的念头:这么热的天气,如果我也穿上棉袄会怎样样呢?于是他在夏天穿上了棉袄,结果没几分钟就大汗淋漓了。
他会把碗柜改装成鸽笼。桑桑觉得自我有温暖的家,而他的鸽子却没有。于是桑桑就把家里唯一的碗柜改装成了鸽笼。虽然最终被妈妈揍了一顿,可是桑桑还是觉得很幸福,他的好奇心也依旧很强。
他会把蚊帐做成渔网。桑桑看见渔夫每一天都能用渔网打捞上很多鱼虾,他也很想试试。可是家里没有渔网,怎样办?突然,桑桑发现父母用的蚊帐很像渔网,于是,桑桑偷偷地取下蚊帐,做成渔网。虽然网了很多鱼虾,可是却因为丢了蚊帐而被蚊虫叮得全身是包。
桑桑做了很多奇怪的事情,虽然每一件事都让桑桑吃了不少的苦头,却也让他收获满满。
我喜欢桑桑不怕困难,勇于实践的精神,我更喜欢桑桑对任何事情永远抱有好奇的心。我要向桑桑学习!