《苹果树上的外婆》读后感
在快乐的寒假期间,我读了一本好书---《苹果树上的外婆》,这书让我受益不浅。
《苹果树上的外婆》主要讲了一个小男孩叫安迪,和苹果树上出现外婆的故事。
读完了这个故事,让我想起了我的外婆,她是一个亲切、和蔼可亲又十分严厉的外婆。
每一次,我去年外婆家里吃饭时,她都要准备一大桌的好东西,山珍海味,全是我和哥哥喜欢的,让我们吃了个够;有时,外婆还专程打的来我家里送饭送菜,每次去她家,她都会热情的接待我们,不是端菜就是送水。
虽然外婆十分温柔,但也有严厉的时候。比如,我们做了错事或者干了坏事,她会大声的骂我们,有时甚至拿起衣架或鸡毛掸子打我们;外婆很严厉,但还是十分爱我;我可以从她的一言一行中看出她对我的爱,这是一种亲情。
我认为外婆她对我的爱是一种关心,爱护,而不是宠爱。她看见我做对了便鼓励我,看见我做错了则责骂我,就是在这种爱的激励下,我渐渐成长、长大、成熟。
外婆,多么慈祥的称呼啊!就是这样一位好外婆,让我明白了许多生活中的道理。
最后,在这个新年里,祝福全天下的外婆身体健康、万事如意。