《野犬女皇》读后感
我有一个弟弟,我特别讨厌他,总觉得他似乎是多余的。可是,读了《野犬女皇》,让我改变了对他的看法。这本书主要讲述了当家犬“红桃心”和妹妹“白桃花”这对姐妹为了自己的后代反目成仇最后又冰释前嫌的故事。
从这本书中,我不仅知道了野犬的生活习性和一些行为习惯,同时也让我知道了什么叫亲情,什么叫真正的亲情,什么叫难舍难分的亲情;从这本书中,我还知道了不仅人与人之间可以建立深厚的感情,动物与动物之间同样也可以建立起深厚的感情;从这本书中,我还知道了无论怎样,姐妹终归是姐妹。白桃花用自己的死,换取了姐姐的生。当母野狗做了妈妈后,自己的命就不光关系到自己,还关系到自己的那窝小狗。白桃花在扑咬前一定想过这个问题,可是姐妹情盖过了一切,所以在危急时刻,它奋不顾身地跳了出去……
看完这本书,我被白桃花和红桃心那深深的姐妹情感动了。其实,不仅姐妹之间要互帮互助、和平共处,兄弟之间也要这样。就说我和弟弟吧。每次放炮,哥哥总比我速度快、放得多、扔得准,我只有观看的份。那时,弟弟总会帮我递炮,省的我弯腰去捡,浪费时间。有时还会在哥哥不注意的时候吓他一下,或者抢他的炮……
我决定,从今天起,我会对弟弟好些的,从一点一滴做起!