《野犬女皇》读后感
在暑假期间,我读了《野犬女皇》这本书。这本书是动物小说大王沈石溪写的。沈石溪的文采非常好。这本书里描写的红桃心与白桃花两姐妹的感情很细腻,描写的动作很形象,描写的风景很优美,让我手不释卷。
这本书非常精彩,它主要讲了:在日曲卡雪山有一个叫“白虎岙”的野犬群。它的首领红桃心和白桃花是亲姐妹,它们与同一条野狗赛豹尾各生下一窝狗仔。自私的白桃花为庇护自己的狗仔,多次想害死红桃心的孩子。然而善良的红桃心一次又一次地原谅白桃花。直到最后,白桃花被猎人打死了。白虎岙野犬群因无力抚养这么多狗仔,最终有六只狗仔被抛弃了。
从这本书里,我体会到了母爱的伟大。红桃心的母爱是正义的。它照料着自己的孩子,同时保护着别的狗的的宝宝。白桃心虽然照顾着自己的孩子,却不管别人的孩子了。红桃心这种伟大的母爱无处不在。妈妈可以为孩子牺牲一切,甚至自己的生命!没有母爱,就没有我们的生命;没有母爱,就没有我们辉煌的今天!
从读《野犬女皇》这本书,我体会到了母爱的伟大,收集了许多好词好句。我还体会到人对动物的伤害。人们不断的打猎,使动物越来越少,最后会灭绝!这本《野犬女皇》令我百读不厌!