《假如给我三天光明》读后感
在假期中,我阅读了由美国女作家海伦。凯勒所写的《假如给我三天光明》。
在这本书中,她书写了她的成长史和她的梦想。由于她刚出生19个月就既已经看不见也听不见了,就连说话也是在后来的日子里通过不懈的努力才学会的。但是,在她的成长中也是有许多人去帮助他。为此她十分迫切地希望能够获得短暂的三天光明,去看看这个世界。在第一天,她将要去看看对她来说十分重要的人和她所喜爱的东西,第二天她要去看看黎明,曙光……第三天她要去看她生活的世界。
虽然,她是一位残疾人,可却永不向命运低头。她一直在不断的学习,阅读各类书籍,因此她才会在成长过程中不断长大。她就是这样一种人,无论遇到任何事都永不言弃。如果一个残疾人都可以这样,那我们这些正常人难道玖不行吗?所以我们一定要学习她那样坚持不懈和永不言败的精神。这本书的语句十分优美而且作者在最后告诉我们一个道理“要把每一天都当成生命的最后一天来过。”是叫我们要开开心心地度过每一天这样才有意义。
人活在世上,只有通过不断扩充自己的学识以及有着永不放弃的学习精神,才不算浪费时间。