《滴水穿石的启示》读后感
最近我们学了《滴水穿石的启示》这一课。说起滴水穿石,很多人都会说:不就是一点水滴滴穿了一块破石头吗?其实,并不是那样的,滴水穿石中更有水滴持之以恒的毅力。从中更能体现了铁杵磨成针,功到自然成得更深一层含义。
明代著名文学家李时珍,不畏艰难,翻山越岭,访名医,尝采药,经过20多年的努力,才写成了药学巨著《本草纲目》。美国发明家爱迪生,拥有发明专利权一千多项!著名画家齐白石,每天坚持作画三幅,所以他的技艺才炉火纯青。我国语言大师侯宝林,从小就立志要当一名语言大师。他从小勤奋好学,博览群书,虽然只上过三年小学,但还是丰富积累。长大了,他更加努力,儿时的梦想他始终也没有忘记。
雨水虽然是以很快的速度从高空中落下来,它的力量比水滴大得多,可是因为他没有专一的目标,不能持之以恒,所以他不能把石块滴穿。
是的,没有爬不上的梯子,没有做不成的事,只要我们认准目标努力,坚持不懈,持之以恒,我们就会成功!