《谁动了我的奶酪》读后感
《谁动了我的奶酪》这本书是美国作家斯宾塞。约翰逊写的。它主要讲了两只小老鼠和两个小男孩不断寻找奶酪的故事。其中,我最喜欢两只小老鼠。因为它们十分可爱,也有着一股探索精神,更在于它们懂得灵活变通。
《谁动了我的奶酪》读后感(集锦10篇)
两只小老鼠教会了我许多。在学习中,一定会感到十分迷茫,但越是这样,我们便更需要向前探索。只有这样,才能找到答案。
有一次,我卡在了一道难道上,正毫无思绪时,目光随便落在一本书上,《谁动了我的奶酪》。好奇心使我看了起来。一开始我便被深深吸引了,风趣的话语让我忍俊不禁。
一本书看完了,我明白了许多:既然连两只小老鼠都有探索精神,那我又何偿不可呢?随即便把难题再一次拿了出来。我想啊想,终于将难题解了出来。
还有一次,的读到了一篇文章《荆人涉澭》,看了许多遍我也没看懂其中的奥妙。直到再次重温《谁动了我的奶酪》,才明白了:没有一成不变的事物。遇到事情要灵活变通,不能用之前的当作现在的。
《谁动了我的奶酪》告诉了我们许多道理,创作这本书的灵感应该是作者在遇到挫折时想到的。
作者就像暴风雨中的海燕,在暴风雨中寻找着方向,任凭风吹雨打,也不曾放弃,这应该就是作者的初衷。
我觉得大家都应该学习唧唧,随着时间流逝,他学会了积极地应对变化,这样才会让自己的生活变得更加美好!
我爱《谁动了我的奶酪》这本书。