读《幻城》有感
《幻城》读后感 每次去书店,总能看见许多郭敬明的书。
然而一次偶然的机会,使我看到了这本书,当时,我是被书的名字吸引住的。幻城是什么?虚幻之城?或是奇幻之城?我怀着好奇的心情读起了这本书。我为他们的行为感到惊讶,为他们的结局感到悲哀。卡索:一位渴望自由的王;樱空释:卡索的弟弟,幻城帝国的二皇子,为哥哥献出了一切;梨落……樱空释知道哥哥渴望自由,所以在哥哥即将继承王位时,他说:“我比他更合适”。为了王位,他杀死了所有阻碍他的人,为了王位,他触犯禁忌,学习火族法术。当他在被哥哥杀死时,也是面带微笑的说,他要给哥哥自由,所以他要成为王,用至高无上的权利给哥哥自由。读到这里,我沉默了。樱空释,从纯洁的自己,到残忍的杀害别人,到疯狂的不惜一切的追求王位。原来这一切都是为了别人,为了他最爱的哥哥。前世,卡索被囚固在一块海石上,对一只鸟说:“我想要自由,哪怕是粉身碎骨也在所不惜。“于是,鸟儿撞开了锁链。在他的微笑中,鸟儿死了。而那只大鸟,正是现在的樱空释。多么奇妙。樱空释为了就卡索,杀死了阻碍他的人。
而卡索,却杀了他,换来的只有无尽的悲伤。在当今社会,有几个肯为别人付出生命的呢!所以我希望自己不要忘记为自己奋不顾身的人,要珍惜现在的美好生活,好好得走好以后的路……