读《幻城》有感
最终读完了《幻城》,它讲的是火族和冰族的斗争。在那个世界里,头发越长灵力就越高。卡索和樱空释是冰雪国里的皇子,兄弟两人的感情十分要好,因为一些误会兄弟俩自相残杀。弟弟死后投胎成为火族皇子。
又一场火冰族的生死战开始了!火族力量太大已经杀到刃雪城门口了,卡索王国就在里面。卡索不忍心杀他弟弟就自尽了。
《幻城》所有出现的人都是幸福的。释、梨落、岚裳、潮涯、蝶澈、月神、皇柝、星轨、星旧。因为他们都拥有爱,固执的爱、强烈的爱、隐藏的爱。虽然所有的爱都没有最美的结局。
爱的《幻城》中仅有一个人是最可悲的,颜渊,最高处的神。她是寂寞的,还要用无尽的时间来应对这无尽的寂寞。她除了一个叫做整个世界的玩具什么都没有。她能够去玩弄别人的感情,却永远都不能拥有,只是无限的寂寞。
凄美的结局,让我有种淡淡的悲哀。卡索终究还是没有自由,虽然曾付出那么多去追求,然而禁锢他的,却是他自我,是他禁锢了自我的心。但还是最幸福的人,“王,我接您回家。”“哥,你应当自由地飞翔。”我每次看到这两句话时,就会感到模糊。
只要有这两句话中的一句,就是最幸福的,他却两句都拥有了。
读了《幻城》,我明白有一种人性是能够如雪般闪着细腻光泽的,在每个人的心中的那个角落里永恒。