假如给我三天光明读后感400字
当我读完《假如给我三天光明》这本书时,让我感受到作者海伦凯勒——一位盲聋人的生活十分艰苦,可是她却成为了一位著名的文学家,正是因为她对生活的向往,才使她取得了很大的成就。
海伦凯勒的童年是痛苦的。在她19个月时生了一场大病,让她失去了视力和听力,从此她就进入了一个黑暗、无声的世界里。这对于她来说多么的痛苦无助,可是海伦凯勒并没有向生活屈服,在莎莉文老师的帮助下,她学会了写字、说话。当她学会第一个字,她就对世界产生了浓厚的兴趣。后来,她开始阅读名著,最后竟然还学会了多种语言,还考上了大学,成为了文学家。
使她成功的就是她对生活的向往与热爱。海伦凯勒虽然看不见听不到。可是她在用心去体会世界的每一样东西,坚持不懈的去认真学习,不断奋斗。可在我们的生活中,总是有一些人在虚度光阴,我们应该向作者学习,要珍惜每一天,不去做毫无用处的事,遇到困难不退缩,要坚持下去。我们有时候总是会懒懒散散的去做事,有困难就会退给别人。这本书让我明白了遇到挫折不要放弃,总有一天你会见到光明取得成功。