假如给我三天光明读后感400字
读完《假如给我三天光明》这本书,我深深地被海伦凯勒坚强不屈,乐观向上的精神震撼了。
海伦凯勒刚出生不久就变成了又聋又哑又瞎的残疾小女孩,她对生命没有信心的时候,莎莉文老师悄悄地走进了她的生活中,通过莎莉文老师的谆谆教导,海伦凯勒渐渐的开始热爱自然,热爱生活,而后她克服重重困难,从哈佛大学的拉得克利学院毕业。此次,海伦凯勒一直致力于救助残疾儿童,为世界慈善事业做出了杰出的贡献。
相比海伦的人生的遭遇,我是多么的幸福啊?我可以看见灿烂的阳光,我可以看见春天的雨露,我可以看见夜晚的星辰,我可以看见这个世界上的每一切美好的事物。我可以听到小河潺潺的水流声,我可以听到课堂上老师的教导声,可以听到这个世界上一切动听的声音,而这些都是海伦凯勒一生梦寐以求想得到的东西。
虽然命运女神没有给海伦凯勒一个健康的身体,但是海伦凯勒没有气馁,她用一生所秉承的坚持、努力、乐观等优良的品格创造了一个奇迹而这个奇迹如今鼓励着我勇敢地前进。