假如给我三天光明读后感400字
今天,我读了《假如给我三天光明》这本书,这本书的作者是一个盲人,同时也是个聋子,但是,无论如何,这本书给我了很大的震撼。
这本书让我第一次知道了什么叫做眼前一片黑暗,也体会到了什么叫做渴望光明。我也感触到了盲人对光明、对世界、对色彩的盼望,他们也希望和普通人一样,受到同样的待遇,也渴望着接受教育,让自己有文化。
书中还说,假如给作者—海伦·凯勒三天光明,那么,她一定会好好看看她的空人、这个大千世界以及她的老师—莎丽雯。在她的余生中,好好回味母亲慈祥的面孔,妹妹可爱的模样和广阔碧绿的田野、明亮蔚蓝的天空¨¨¨海伦·凯勒又感叹了一句话:“只可惜,我再也看不见了,那一切,都不可能属于我。”
也许,是因为作者本人就是一个盲人,她将盲人的一切说地那么逼真,让人可以体会到那种感觉。也可能是因为这本书是一本自传,所以写得那么真切,就好比我是一个盲人一样。
“请不要歧视特殊人”这句话说得好,正常人和残疾人(包括盲人)应该受到同样的待遇,可是,为什么不是这样呢?因为他们特殊,需要特别照顾¨¨¨因为¨¨¨他们总有一万个理由。
不要歧视盲人!他们和我们一样!