假如给我三天光明读后感400字
今天,我读了海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》这本感人肺腑的书,令我深有感触。 这本书讲述了海伦凯勒的一生:小时候一,一场突如其来的疾病夺走了她美丽的双眼与敏锐的听觉。在大家的关爱下,她克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,一生致力于残疾人事业。虽然她的一生十分坎坷,可她的心却是光明的,她想如果有三天光明的时间——第一天,要通过双眼看到那些鼓励她活下去的人们,第二天,她要早早起身,看那黑夜变成光明的动人奇迹。第三天,她要平凡地度过,去感受为生活奔忙的人们的心情。每当我快要为困难而退缩时,就会想起海伦凯勒,她在悠悠的岁月里,过着多少无光无声的日子,可她都坚强地挺过去了,还获得了比常人还伟大的成就,这难道不是值得我们深思的吗?身体健全的我们,应该比海伦凯勒更加发奋图强,而这一点点小小的困难又算得了什么?当我想到这里,不由得有了冲破困难的勇气与力量,这些都是伟大的海伦凯勒给予的。 海伦凯勒度过了多少黑暗的日子,才迎来了心底的一丝光明。而本就生活在光明之中的我们,更应该努力学习,创造更加光明的未来。