《兔子坡》读后感
《兔子坡》是美国罗伯特·罗素写的。
主要讲了兔子坡的居民开始变得兴奋又不安了。因为新的一家人马上就要搬来了。这就说明新的生活就要开始了。以前的人家很大方,给他们很多吃的,今年会不会一样呢?他们心想着,还把阿那达斯叔请到家里来。终于有一天新人家来了,男人抽着烟斗,一只小猫从车上窜了出来。鼹鼠们都很害怕。后来他们知道这只猫是老猫。不会吃他们,还和他们玩呢。老鼠威利去打听新人家的消息,听说要去种蔬菜,兔子坡的居民乐起来。威利走的时候忘了下面有口井,掉了下去,新人家把他救了起来。还给他好东西吃,过了好几天才回去,大家误会威力遇害了,是新人家做的坏事。最后,大家吃到了美味的东西,也和新人家做了好朋友。如果我是新人家,我会天天和他们一起玩,给他们吃个饱,还会保护它们,它们去逛森林。
我明白了:事情没有弄清楚先不要对别人说,不要误会别人。另外,还要大方,有东西大家一起分享。