《兔子坡》读后感
这本书主要讲得是这样的,新人家就要来了,兔子坡的居民们开始既兴奋又不安。动物们用了一系列小伎俩来试探新邻居的品行,但是新人家经受住了动物们的种种考验,一家人的友善,让动物们有目共睹,他们善良的点点滴滴无不使动物们深受感动。
这本书的作者施罗伯特。罗素。他1892年10月4日出生于美国的纽约市。1945年,他凭借着《兔子坡》一举赢得了美国纽伯瑞儿童文学奖金奖。
这本书中,我最喜欢的就是男一号“小兔子乔奇,他特别活泼可爱,善解人意还孝顺老爸老妈。
读了这本书,我感受到了其实动物们本来就跟我们人类一样,也有喜怒哀乐,也对衣食无忧的”好日子“怀着向往和憧憬。他们以活泼可爱的动物形象和引人入胜的故事情节弘扬了一种健康向上的精神,并且号召人们要爱护动物,与动物和谐相处。