《兔子坡》读后感
我读了美国著名儿童文学家罗伯特罗素的《兔子坡》这本书。罗伯特罗素的作品一直深受大家的喜爱。
他的这本书也获得了美国纽伯瑞儿童文学奖。这本书里的内容既幽默、又风趣,同时也蕴含着许多深刻的道理,读起来让人津津有味,爱不释手。
这本书的故事主要讲了一个关于小动物之间如何友好相处的故事。
兔子坡新搬来一家人,因为过去的影响,小动物们对搬来的新家人产生了误会、猜疑。
可这一家人并没有报复小动物们,而是用自己的行动向动物们证明他们全家人的善意、诚意,他们对小动物们发自内心的关爱,感动了兔子坡上的所有小动物们。
它们也对新家人的怀疑、猜忌一扫而空。新家人获得了动物们的信任,并在小动物的帮助下,获得了好收成。
最后,他们和谐、快乐地生活在了一起,过着幸福的生活。
读完这本书,我不禁感慨:动物和我们人类都是一家人,都是地球上的生命,善待动物,就是善待我们人类自己。
保护动物,就是保护生态平衡,就是保护人类赖以生存的环境。
人类应该和动物们友好相处,只有这样,我们美丽的家园才会处处充满温情。