《假如给我三天光明》读后感
最近,我在读海伦凯勒的自传——《假如给我三天光明》。这是一本自传体著作,写于1902年,记叙了海伦凯勒童年和青年时代的生活。
在第一部分—假如给我三天光明中,海伦几乎将自己的所有梦想都注入于那三天之中。第一天,她要把她所有亲朋好友的面容深深地印在脑海里。第二天,她将伴着曙光起床,去看一看那由黑夜变成白天的激动人心的奇观。还要去参观艺术馆与博物馆。第三天,她将要开车到外面去享受美景,并用心去体会大自然。
当海伦凯勒小时因一点小事就大发雷霆时,一个人走进了她的生活,改变了海伦以前对生活的看法,使海伦考上了哈佛大学。那个人就是安妮莎莉文老师安妮老师教海伦认识事物,海伦的好学欲立即被激发了出来安妮老师将一样物品放在海伦手上,拿起海伦的另一只手,一个一个地拼写着单词海伦以为老师和她玩,了跟着写起来就这样,她一步一步地走向了世界级大学---哈佛大学.
海伦是一位盲人,聋哑人,但她最后学会了摩说话并上了哈佛大学而我呢?却仍在一旁浪费时间. 海伦凯勒值得我们学习。