五年级学生《老人与海》读后感
你对动物的态度是怎样的呢?是真情对待?还是态度恶劣呢?你又是如何看待和动物之间的关系呢?是当做亲人?还是当做玩具?
今日,我学了一篇文章——《老人与海鸥》。故事是这样的:每逢冬季来临,海鸥便成群结队地来到翠湖之畔,老人也像赶赴约会似的,每一天到翠湖之畔去喂海鸥,风雨无阻。他视海鸥为儿女,给它们起名字,喂饼干,照顾伤病的海鸥。久而久之,海鸥与老人结下了深厚的情谊。然而有一天,老人去世了。海鸥们在老人的遗像前翻飞盘旋,连声鸣叫,后又肃立不动,像是为老人守灵的白翼”天使“,不忍离开自我的亲人。
读了这篇文章后,我不禁留下了感动的泪水。老人为了海鸥,竟然每一天步行二十余里去看海鸥;老人为了海鸥,竟然连自我的衣服破了、旧了也不换,而是为海鸥买食物,老人为了海鸥做出了许多让我们意想不到的事情。海鸥对老人的情谊也是如此的深厚,海鸥竟然为老人吊唁,用自我独特的方式表达着对老人的留恋。善良的老人,纯洁的海鸥,用真情向我们展示了那无私的爱和震撼的情。着怎能不让人为之动容呢?
我原先养过一只小狗,它叫欢欢。从妈妈把它带回家的第一天,我就认定了它是我们家的一份子,是我最好的朋友。我每一天和欢欢一齐奔跑、玩耍,欢乐极了!每一天晚上睡觉前,我都要对它说,晚安!在这一个月里我欢乐极了,可是,有一天妈妈却说要把欢欢送走。我留下了不舍的眼泪,欢欢好像也明白它要离开我似的,在这一天里,它时时刻刻都和我在一齐,临走的时候,欢欢也悲痛地哭了。
世间万物都是有灵性的,遍及天地的爱心是我们这个世界的期望。动物是我们亲密无间的朋友,它们和我们一齐组成了丰富、美丽、和谐的世界,让我们和动物和谐相处吧!