这个寒假,我读了一本书《小王子》。我看了后受益匪浅,想:如果人人都能像小王子一样,用一颗纯结的心去面对世界,那样,整个世界该是多么美好啊!
小王子是一个忧郁的小人儿,它是来自一个很小很小的星球,他曾经拜访过七个星球。第一个星球里住着一个霸道的国王;第二个星球里住着一个爱慕虚荣的人;第三个星球里住着一个酒鬼;第四个星球里住着一个贪婪的商人;第五个星球里住着一个忙碌的灯夫;第六个星球住着一个地理学家;小王子去的第七个星球是地球。
小王子曾在地球驯养过一只小狐狸。你们知道这样驯养吗?一、需要有非常的耐心;二、需要有规律;三、需要有仪式。你想想,就该花多少时间呀!如果换作是我,早就跑去玩了。他还有一颗骄傲的玫瑰花,有一次他离开了自己的玫瑰花,最后狐狸让小王子懂得了玫瑰的独一无二,他决定回去看玫瑰,小王子舍弃了自己的身躯,飞回了自己的星球,守护着自己的最爱。《小王子》这一本书是写给成年人和儿童的童话书。
我非常喜欢《小王子》,读完这本书,我明白一个道理:其实,友谊就在我们的身边。