最近,给孩子买了一本《成语故事》,书一拿到手,女儿就非常喜欢。尤其是里面的一些小故事,更是吸引着孩子。
读了故事后,孩子对我说:为什么好多同学都说狐狸真狡猾,可是妈妈,我觉得我们应该说狐狸很聪明,要不是狐狸若凭借自己的聪明才逃脱了老虎的手掌,恐怕早就成了老虎的美餐了。狐狸就像妈妈平时对我说的,要学会保护自己。所以,不管是人还是动物,用什么方法保护自己都是正确的。
听了女儿的话,让我感觉到,自己平时对女儿说的话,女儿很用心的听了,真的很高兴女儿对故事有自己的理解。