《小白船》读后感
小男孩和小女孩因为一场大风,随着所乘的小白船来到了一处旷野,四面没有人,也没有房屋······远远地有个人跑来了,身子特别高,脸长的很可怕。这个人声称可以送他们回家,但有个条件。他提出了什么条件?两个还能否安全回家呢?还是让我们自己来发现吧!
一条小溪是各种可爱的东西的家。小红花站在那儿,只顾微笑,有时还跳起好看的舞来。绿色的草上缀着露珠,好象仙人的衣服,耀的人眼花。水面上铺着情思的萍叶,矗起一朵朵黄色的萍花。水上鱼在唱歌。河岸上有条漂亮的小船,有一个男孩一个女孩坐上了这条小船,他们划着划着划到了可以玩的地方,他们欢快的玩了起来,小男孩和小女孩面带笑容,高高兴兴的玩了一会他们又高兴又快乐。等到小白船回到原来停泊的地方,小红花和绿叶早已停止了跳舞,萍叶盖着熟睡了的小鱼儿,只有青蛙还在不停的唱歌。
阅读心得:“鸟儿为什么要唱歌?”“他们要唱给爱他们的人听。”“花儿为什么香味?”“香就是善,花是善的标志。”“为什么你们乘的是小白船?”“因为我们纯洁,只有小白船才配让我们乘。”