用心去工作读后感
读完《用心去工作》一书,我更明白工作是学习致用的过程,是一个自我发展的机会,我们可以在工作中培养自己各方面的能力:行政能力、决策能力、社交能力、专业技能等。这一切能力的获取远远超过工资的价值。我们取得的努力和进步,反映在自身能力的提高,进取心是指不满足现状,坚持不懈的向新的目标追求的蓬勃向上的心理状态。在我们身上存在一种神秘的力量,这就是进取心。它不允许我们有丝毫的懈怠,它让我们永不满足,每当达到一个高度,它就召唤我们向更高的境界努力。一个人一旦形成不断地自我激励,始终向着更高境界前进的习惯,身上所有的不良品质和坏习惯都会逐渐消失,纵观古今中外成功人士,大都是具有这种不断进取的个性与品质。
皮尔卡丹说过:“如果只是把产品卖给需要产品的人,那只能算是在做生意,但是如果能把产品卖给根本不需要你这些产品的人,那就不仅是在做生意了,而是在开拓市场”。这句话本身就体现了积极进取的精神。具有强烈进取心的人,在做任何工作之前,总是会做好最充分的准备,会对工作结果抱着最大的希望,希望能做好最充分的准备,会对工作结果抱着最大的希望,希望能做到最好,渴望在工作中有所建树,争取更大、更好的发展,总是为自己设定高标准、高目标,勇于迎接挑战,总是要求自己工作成绩出色。责任心。每个人都是带着责任来到这个世界的。美国西点军校学员规章规定:每个学员无论在什么时候,无论在什么地方,无论是否进行自己的私人活动,都有责任履行自己的职责和义务。这种履行自己的职责和义务。
人生最大的敬佩是“拿得起”,而生命最大的安慰是“放得下”。“用心去工作”是一本好书。读懂其要义,理解其精华,对个人的身心健康、工作效果、处世哲学的帮助是巨大的。我将努力践行之!