《狼王梦》读后感
我最感兴趣的书就是沈石溪的动物小说了,今天我向大家推荐这本我最喜欢的书《狼王梦》。
这本书最吸引人的地方就是书中那些跌宕起伏的故事情节。书中主要讲了一匹叫紫岚的母狼一心想她自己的孩子当狼王,并为此付出了很多努力的故事。虽然希望一次次破灭,孩子一个个死去,但她并没有灰心,至死不悔。最后一个情节也是最让我感动的,虽然媚媚赶走了自己的母亲,还霸占了自己藏身休息的洞穴。但紫岚还愿意保护媚媚和自己的子孙。当那只曾经夺取它儿子黑仔生命的金雕又一次在空中盘旋时,紫岚为了保护还未出世的小狼孙,也为了“狼王梦”的再次延续,紫岚和金雕同归于尽了。我喜欢紫岚,因为我被它那伟大的母爱和勇气所震撼;我又不喜欢紫岚,因为它为了一个狼王梦,把孩子一个个推上了绝路。
同时,《狼王梦》中写到母子之爱也让我非常感动,狼的母子之爱和我们人类不同,在狼的世界中表现得无奈又残忍。
怎么样?听了我分享的这本故事,你是不是也很想,读一读这本书呢?那就快点行动起来吧!