《中彩那天》读后感
学习《中彩那天》这篇课文后,我被深深地感动了。
这篇课文的主要内容是作者一家六口人生活很拮据,父亲有一天给库伯买的彩票种了奖,奖品是一辆崭新奔驰牌汽车,这辆汽车是父亲梦寐以求的,母亲说父亲面临一个道德问题,如果把汽车留下,就会失去做人的品质,如果把汽车还给库伯,又舍不得。父亲想了又想,最后,父亲把汽车还给了库伯。
我认为,作者的父亲是个了不起的人,他战胜了自私的虚荣心,终于赢得了比中彩更大的收获。
在日常生活中,总有一些人为了贪占小便宜,失去了良心和诚信,让自己越陷越深,最终毁了自己。我们要立志从小做个诚实的人,讲信用的人。只有这样,才能得到大家的称赞。因为为人诚实,讲信用,是人生最大的财富。