《中彩那天》读后感
《中彩那天》主要写了第二次世界大战前,贫困的父亲帮库伯捎了一张体彩,中奖了,可库伯并不知道。父亲面临了一个道德难题,要不要把中奖得来的奔驰汽车给库伯?最后父亲做到老实,把汽车给了库伯。
是啊!一个人只要活得老实,有信用,就等于有了一大笔财富。老实,有信用,就是做人最起码的道德品质,但大人往往在金钱面前很难做到。但是,假如做到了,别人就会相信你,信赖你,愿与你交朋友,此时,你心里一定很快乐,这种精神上的富有、充实,就是一大笔金钱也换不来的财富。
《中彩那天》不禁让我回想起自己的一件事。那天,我和妈妈去吃肯德基,里面的人很多,柜台前排队的人就像五条长龙。我们好不轻易才买好美味,来到座位上吃。我看别人点了一份新推出的紫蛋挞,就又拿着妈妈给我的钱去买。终于排到了,可我带的钱不够,回去拿的话有又要重新排队了。正当我犹豫不决的时候,后面一位阿姨递给我一元钱。回到座位上,妈妈连忙给我一元钱让我找到那位阿姨还给她,并对她说声谢谢。妈妈还告诉我,做人要有原则,不要贪便宜,要做到诚信。
假如世上的人都做到诚信的话,那么像这位阿姨一样热心的人会更多,那我们的社会会更美好。