《中彩那天》读后感
前几天读了《中彩那天》这篇课文,看完以后我的心里久久不能平静。
这里讲了这样一个故事:“第二次世界大战开始前,一个家庭六口人,都依靠父亲工作维持生计,他是一个汽车修理工,深得老板的器重。有一天孩子在百货公司的门口,看见父亲以抽奖的方式得到了一部崭新的奔驰汽车,但是从父亲的脸上他看不出有喜悦的表情。回到家里才知道,父亲买了两张彩票,一张是给库伯捎的,而中奖的那张就是标记有”K“的那张。真希望父亲能留下这部车啊!库伯很富有,而我们却这么穷。之后,父亲开始拨打电话,是打给库伯的。第二天库伯让人把车开走了,晚上,父亲十分高兴,讲了许多有趣的事。”
读完以后,我有一种感想:“人们都知道精神财富比物质财富更珍贵,这种事情现实生活中也有很多,但是有一些人会选择保留这种财富,放弃了诚实。而他的父亲却放弃了这些财富,保留自己诚实的品质,让他的人格更加高尚。”