《中彩那天》读后感
上课时,我学到了《中彩那天》这篇课文。
《中彩那天》讲述的是一个“我”的爸爸是个汽车修理厂的技工,技术精湛,工作卖力。他梦寐以求的是希望能有一辆属于自己的汽车。“我”一天放学回家,看到百货商场门口有一辆崭新的奔驰牌跑车将以抽奖的方式馈赠给中奖者。过了不久,扩音器竟然高声喊道“我”爸爸的名字!爸爸得知自己中了奖,可还是闷闷不乐。原来,这张彩票是爸爸给库伯捎的。爸爸面临这道德难题:给库伯,还是占为己有呢?
说真的,我以前也有过像一样的小事情:有一次我去别人家做客。我慢慢观赏着他的每一个房间,真美啊!我不禁拍手叫好。突然,我到了一个房间,里面充满了好玩的玩具。我去拿了一把玩具枪玩了一会儿,后来我想:“我真想要一个好玩的玩具呢!”真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!临走之前,我拿了一把玩具枪。我回家想了一下,拿别人东西确实不对,所以,我下次准备还给他。
这篇课文告诉我:要诚实守信,不要让良心受罪。
学了这篇课文,我受益匪浅。