《狼王梦》的读后感
那天,我看了一本叫做《狼王梦》的小说,这本著名的动物小说出自名作家沈石溪的笔下。
这本书的大意是:有一匹叫紫岚的母狼,她的丈夫身怀大志。可不幸的是,紫岚的丈夫黑桑在一个叫鬼谷的地方被野猪贯穿了头颅,死了。没有丈夫的紫岚,在临近生产的时候,遇到了大白狗的追杀,最终安全生出了四只狼崽。他拼命的为自己的狼儿们寻找食物,希望将来其中一只可以成为伟大的狼王。可命运是捉弄人的,黑仔幼小时金被雕吃了,蓝魂儿中了猎人的陷阱,紫岚无奈只能将蓝魂儿咬死,双毛在竞争狼王的时候被意外咬死,最后希望自己的孙子将来成为狼王,不惜与金雕同归于尽。
读了这本书,我深有感受。是啊,紫岚是一位伟大的母亲,为自己的浪子们做狼王做出巨大的贡献,这伟大的母爱,怎能不使我感动呢?
人和动物一样,母爱是伟大的,母狼紫岚为了孙子安全,不惜自己与金雕同归于尽,这是母爱的伟大。
这个故事也告诉我们,母爱是无处不在的,没有哪个父母不望子成龙的。当我们错时,他们可能会打你几下,骂你几句,可这都是他们爱我们的表现。只要用心去体会,用心去理解,你会发现母亲的爱。会发现爱在母亲的一言一行、一举一动里。
有一次,我正在打乒乓球,母亲在一旁看,时不时的说我打得不好,我心想:不是打得挺好吗!那时不理解,现在才知道,那是母亲的爱。
爱无处不在,只要你用充满智慧的眼睛,你会发现,爱在身边。