这周是我们在家学习的第六周,我在这周里一直坚持着看《三国演义》。
在学习了课文《那个星期天》之后,我从家中翻出来了一本《史铁生散文》,现在每天晚上都看。看了之后我有一些感想,下面就是我的感想。
史铁生是一个乐观的人,从他的作品中可以看出来。但他在双腿残疾之后,也有过一段时间的沮丧。从《秋天的怀念》中可以看出来,他那一段时间喜怒无常。
那么我为什么说他是一个乐观的人呢?从《好运设计》一文中可以看出,毕竟不是每个人都能在受到那种打击之后有心情去幻想来生。
在《好运设计》一文中,还有一些让我有感想的地方。比如在描写他的来世的母亲时,有这样一段话:
“她只有一个愿望,就是你能常常回来,你有时候回来一下。”
这让我想到《我与地坛》中对史铁生的母亲来地坛找他的描写。这一段描写是对史铁生母亲的怀念及赞美。
《好运设计》中我还看出来史铁生对正常生活的渴望,因为在文章中,“我”得了病,一场大病,但好了,恢复得和原来一样了。这一段中说了“我”能跑能跳。因此我知道了现实中的史铁生想跑想跳。
我不禁感叹史铁生真是身残志坚。我也要发愤图强。