读《哈利波特》有感
寒假里,我读了一本非常有意思的书——《哈利·波特与密室》。
这本书主要讲述了这样一个故事:哈利是霍格沃茨魔法学校二年级的学生。他偶然知道了学校有个密室,五十年前密室被打开时有几个人丧失了性命。而不幸的是哈利听老师们说,他朋友罗斯的妹妹金妮被带了进去,生命危在旦夕。哈利很敏感地明白了密室的入口在哪里,用蛇佬腔打开了入口,在凤凰福克斯和分院帽的帮助下,与比自己法力强得多的伏地魔顽强斗争,终于战胜了伏地魔。
读了《哈利·波特与密室》后,我特别佩服哈利波特勇于挑战困难、战胜困难的精神。当遇到困难时,我就会想起哈利波特,想起他不怕困难的精神。在这股力量的激励下,我一下子有了战胜困难的勇气,也有了战胜困难的信心。以前,我特别害怕弹钢琴,害怕自己手指跨不到一个八度那么宽,害怕自己速度太慢,害怕自己弹错音,害怕自己弹得不好听,觉得弹钢琴太枯燥。每当这时,我的心中就有一个小怪兽翘着二郎腿对我说:“别弹了,时间多着呢,明天再弹吧。”现在,当这个小怪兽出现的时候,我会很严肃地对它说:“不行,我一定要把这首曲子弹完。”遇到不会弹的曲子,我就一小节一小节地琢磨,反复纠错,反复修改,直到把速度和流畅度都弹满意为止。现在,我再也不怕弹钢琴了!
《哈利·波特与密室》这本书给了我很大的启发,让我明白面对困难要有战胜困难的勇气和信心,要总结经验,勇往直前,不能逃避困难,只有这样才能解决问题,收获成功的喜悦。