名人故事读后感
当我读完一篇又一篇的名人故事后,激动不以,热血沸腾,心里有一种感觉从小而大,“我一定要成为名人”。
这本书讲了,很多名人是如何成才的。像《用梦来敲醒世界》的比尔盖茨。比尔盖茨在中学时酷爱数学和计算,因为心中有个电脑梦,比尔盖茨自觉地不断更新和提高自己的电脑专业知识和技能,带着满腔乐情勤奋地工作,从而创造了庞大的软件帝国。
还有《天下无难事>》我的感悟是成功的秘诀,在于永不放弃坚定的目标,只要拥有足够的自信及百折不挠的意志,就没有什么事是不能完成的。世上无难事,只怕有心人,一个人的成败得失最终操纵在自己手里。
在这些名人故事里我懂的更多了想要一个快乐的生活,你首先要学会坚强,学会忍耐,学会失败了重新站起来,懂得失败是成功之母,不放弃,不气馁的决心,生活会因你变的更加美丽。
这些名人告诉我生命可以创造奇迹,有位哲人说过:“人的美德与才智犹如名贵的香料,在烈火烧中能够散发出浓郁的芳香。''不论是被医生判了死型的环法自行车手阿姆特郎,还是73岁发现抗生素的德格。他门所创造的奇迹令人敬佩,他们的顽强精神也永远激励着我。加油!!