《三毛流浪记》读后感
暑假里,我看了《西游记》《水浒传》《红楼梦》……其中我最爱不释手的要数《三毛流浪记》了。
他是大名鼎鼎的三毛之父——平民画家张乐平所作。这本书主要写在三毛小时候,父母吵了一架便都离家出走了,家里只剩下了三毛一个人,而三毛克服重重困难独自寻找他们的故事。有一次他走在路上,突然有辆车把他撞伤了,他忍着疼痛在路上行走,最终找到了他的爸爸妈妈。
我觉得三毛很勇敢很有耐心,值得我学习,我以后也要像三毛一样,碰到困难时不放弃,勇往直前。
三毛是个善良的人,有一次,三毛看见一位老爷爷手里的钱掉在了地上,就把地上的钱捡了起来,交给了老爷爷。虽然三毛吃不饱又穿不暖,钱对他来说是很珍贵的,但三毛还是把钱还给了老爷爷。不是自己的东西就不能要,要做一个诚实善良的孩子。这是我从三毛身上学到的。
这本书让我念念不忘,我也推荐你去看一看这本书,相信你们也喜欢三毛的。