《蓝鲸的眼睛》读后感
实话说,《蓝鲸的眼睛》这本书只有《蓝鲸的眼睛》这篇文章写得好,所以我主要写它。
蓝鲸的眼睛为什么如此珍贵?因为它的颜色是纯蓝的。为什么人们崇尚蓝鲸?因为它是海里的神。围绕着这几点,这个故事开始了。
《蓝鲸的眼睛》写的是一个年轻人因为想帮助一个看不清的小姑娘重见光明,又听说蓝鲸眼睛能使人的眼睛更明亮而试图用钩矛得到它的眼睛。可是蓝鲸发怒了,于是把系着钩矛的那根绳子弄断了。正巧那个女孩得到了它,眼睛就变明亮了。她听爷爷说那是蓝鲸的眼睛,于是天天带着它吹海风。
另一方面,蓝鲸因失去眼睛而开始报复渔民。那个年轻人就和蓝鲸清了账。渔民们不能出海,就想把蓝鲸杀死。于是他们把那只眼睛埋在土里。女孩奇迹般找到了那只眼睛并把它还给蓝鲸,让蓝鲸的灵魂升天。
《蓝鲸的眼睛》文字优美。最让我感动的是年轻人勇于承担错误的精神,还有女孩那能感化一切的童心。