《蓝鲸的眼睛》读后感
这个故事太感人了,讲述了蓝鲸的故事。无忧无虑的生活,一个少女每天都来看海,但她得了眼病,知道只有蓝鲸最珍贵的眼睛才能治疗她的病,但她并不想要那双珍贵的眼睛。因为蓝鲸是大海之神。
一个年轻人想得到蓝鲸的宝贵眼睛,所以他把钩子矛戳进白鲸眼睛的宝贵眼睛,从眼睛里出来,但达不到年轻人的手,小女孩看到白鲸的眼睛,把她抱回家,她的眼睛也亮起来了。
有一天,年轻人意识到自己错了,就去海边拿着匕首自杀了。蓝鲸还在疯狂地报复渔夫。爷爷为了所有渔民,不顾孙女的光明,埋下了蓝鲸的眼睛,小女孩在蓝色的火的指引下找到了白鲸的宝贵眼睛。最终,蓝鲸的灵魂升到了天空,但它给小女孩留下了宝贵的眼睛。读了这个故事,我认为我们应该成为爱别人的人!