《蓝鲸的眼睛》读后感
一天,一只蓝鲸正在大海里用海水滋润洗刷眼睛,让眼睛常常沐浴在橙色的月光、银色的星光里。突然,一只钩子钩住了它的眼睛,蓝鲸的右眼被钩子钩了出来,它非常的惊愕、痛苦、愤怒和绝望。它的悲伤把整个大海都染得血红血红的。一位眼睛即将失去光明的小女孩得到了那只闪耀着蓝光的眼睛,顿时,她的那双眼睛突然充满了光明,她能清楚地看到一切,看到美妙的世界。
最后,小女孩的爷爷悄悄的把那只眼睛从小女孩的身边拿走了,准备把那只眼睛活埋了,使蓝鲸死去。就是为了不让蓝鲸再报复他们。小女孩知道后用双手把眼睛刨了出来,她的眼睛又恢复了光明。这个故事告诉我:我们要保护动物,它们也是人类的朋友,是善良的使者,让我们的生活从点点滴滴做起,爱护动物吧,做一个有爱心的人。