我们咏叹月光的皎洁,却很少想到月亮岛光芒来自阳光的照射;鲜花的美触目可即,但鲜有人想到让鲜花绽放的阳光。阳光是背后默默的付出者,站在幕后,没有掌声和荧光棒,但它却是美的源泉。我赞颂默默无私的美德,敬仰造就成功那些幕后英雄,歌唱生活中的一切“隐形的美”。
在那个一穷二白的年代,你甘做沉默的砥柱,撑起无数国人的梦想。邓稼先,我为你无私的高尚品质所折服。国家根基尚不稳固,苏联又在此时“落井下石”,撤走了对华夏的一切援助,我们的研究队伍就是在这样窘困的情况下开展科研工作的,可谓步履维艰。你几十年隐姓埋名,默默付出,凭借一腔热血和坚定信念,成功研制出原子弹和氢弹,为中华的崛起插上了腾飞的翅膀。你那默默无私的精神如黄钟大吕,震撼人心。
有些人在默默付出,他们在人们的眼里似乎平常无奇,但他们的高尚品格却日日夜夜地支撑着我们的世界,他们理应得到我们的礼赞。
万里长城,被称为古代世界八大奇迹之一。当我们仰望着那雄伟奇丽的城墙时,当我们抚摸着历经风雨的砖石时,可曾想起铸就传奇的那些古代建造者们?他们流下的滴滴汗水浸湿片片瓦砖,他们步步向前的脚步踏出了长城的轨迹。然而,我们却常常忽略了这些创造奇迹当年的建造者。
德国哲学家康德曾说过这样一句话,“世界上唯有两样东西让我们深深感动,一是我们头顶上灿烂的星空,二是不求名利的奉献精神。”我们不能否认,让街道干净整洁的清洁工是美的;我们不能否认,像蜡烛一样燃烧自己的教师是美的;我们也不能否认,奋斗在最底层的农民工是美的。他们美,皆因他们都在默默奉献。
有的人站在镁光灯下接受众生的膜拜,而有的人却只是造就焦点的一束亮光,但这又何妨?相较于那灿烂耀眼的“小美”,我更欣赏默默奉献的隐形的“大美”。