最近,我有幸品读了一本好书——毕淑敏的《提醒幸福》。这本书的内容十分丰富,它阐述了在生活上喜或者悲的时候,都要提醒自己,正确地看待事情,尤其要记得关于幸福的提醒,它给了我很大的感触。下面为大家一一道来。
看完这部书,我觉得其中最精彩的部分是:我是由无数星辰日月草木山川的精华汇聚而成的。只要计算一下我们吃进去多少古物,饮下了多少清水,才凝聚成一具美轮美奂的躯体,我们一定会为那庞大的数字惊讶。平日里,我们倘要珍惜一粒米,一叶菜,难道可以对亿万粒萩粟,亿万滴甘露滋养出的万物之灵,掉以丝毫的轻心吗?
同学们,你们看了这仅仅1小节的内容,就觉得很精彩吧!相信你们和我一样,对这本书会产生出几分敬佩之情了吧!其实,书中的内容和我们平时日常生活中的点点滴滴十分相似,就如书中写的这样优美,富有诗情。也就是说在生活中我们要做到:珍爱生命,保护环境。要珍惜此刻拥有的幸福。有时,别人随手乱扔垃圾,你上去制止,那人也许会说:“这点垃圾算什么?你也真是的,有什么大惊小怪的!”我就碰到过类似的事情,在这里,我想告诫这位陌生朋友,你知道吗?在生活中如果每天有人扔“这点垃圾”的话,你知道垃圾场会多了多少垃圾?一年365天,地球又会增添多少污染?是大自然赋予了我们生命,我们怎么能恩将仇报?要是我们再这样破坏环境,我们也太对不起自己了,对吧?
也许他们认为幸福不提醒也跑不掉,也许他们认为好的东西他们自会珍惜,不必谆谆教诲。也许他们觉得幸福无足挂齿,他们总是站在危崖边,享受幸福是需要学习的,当幸福即将来临的时刻需要提醒,我们需要常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋的了。
同学们,看了我的介绍,你们一定更加喜欢这本书了吧!请尽快到书店去购买吧!