《秋天的怀念》读后感
上个星期,我学了《秋天的怀念》这篇课文,顿时心情像波涛汹涌的大海一样,久久不能平静。
《秋天的怀念》这篇文章写了一位重病缠身的母亲,体贴入微地照顾双腿瘫痪的儿子,鼓励儿子好好活下去的事情,赞美了伟大的母爱。
读到《秋天的怀念》中的母亲关心儿子时,我不由自主地想起我的母亲,我的母亲“田”字脸,饱经风霜的脸上总挂着一丝微笑。我的母亲十分关心我的身体。一天深夜,北风呼呼地吹着,我发高烧,烧到三十九度,我的家离医院有几里路,半夜三更又没有车,爸爸又出差在外,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,团团转。妈妈情急之下,背起我就往人民医院跑去,跑着,跑着,我朦胧地感觉到妈妈的额头上流着豆大的汗珠。也许是由于累的缘故吧!不知不觉,在妈妈的背上进入了梦乡。第二天,当我醒来时,已经躺在人民医院的病床上了。我清楚地看见,现在也清楚地记得,妈妈的脸色从红
润变得苍白,慈祥的脸似乎又增加了几条皱纹,眼里布满了红色的血丝,像天罗地网一样,显然妈妈为了照顾发烧的我,在病床前整宿没有睡,可却用那粗糙的手给了我全身的温暖,妈妈见我醒了,倒了杯热水给我喝,又出去买了一篮我最喜欢吃的水果,有弯弯的香蕉,有火红的苹果,有黄色梨……妈妈把一篮子水果递给我,我便狼吞虎咽地吃起来,妈妈在一旁看着我,我感动得热泪盈眶。
孩子的,世上只有妈妈好。我要好好学习,以后考上清华大学来报答我伟大的母亲。