母爱是一杯冷热刚好的牛奶,母爱是雨天的一把大伞,而母爱更是一根平凡的穿针线。
文中说道 “母亲为儿子整理衣服时,发现儿子衬衣袖子上的纽扣松动了,决定帮儿子缝纽扣,但母亲的眼睛几乎都是看不见的。母亲抬头看了看坐在电脑前正全神贯注写小说的儿子。为了不惊动儿子,她轻手轻脚地拿起针线,费力地试了一次又一次……”我从这里读出了母亲真的很爱儿子,她想亲自为儿子缝纽扣,但又害怕惊动了儿子,打扰了他的思绪。儿子本来文思如泉,如果母亲打扰了他,他可能会断了思绪,写不出文章来。“再试……”从省略号中我看出来母亲的决心很大,一定要把细线穿进针孔里去,帮儿子把衬衣上掉下来的纽扣重新缝上去。“他忽然觉得自己就是那根穿针线,虽然与母亲朝夕相处,可他的心却被没完没了的文章堵死。”母亲很爱儿子,可儿子却不理解母亲的爱,儿子就像母亲那怎么也穿不进去的线,怎么也穿不透儿子的心……
其实,母爱就是生活中的点点滴滴。我们班有一位同学的妈妈每天早上都要给他一杯冷热正好的茶。春天是茉莉花茶,夏天是薄荷花茶,秋天是绿茶,冬天则是玫瑰花茶。这真是“茶到人心暖”啊!
我也有一位这样的妈妈。有一次,我上完英语课去外婆家吃饭。外婆刚从海南回来,给我带了许多的糖。回家的路上,我不停的在吃糖,当我又吃完一颗后,我问妈妈要,妈妈对我说:“已经没有了。”“我刚才还看见你包里还有一颗的嘛”我说。“真的没有了。”我便没有再说什么。到了第二天早晨,妈妈居然给了我三颗糖,对我说:“昨天吃太多了,怕你长蛀牙,所以才没给你。”原来妈妈是担心我长蛀牙啊!这三颗糖真甜 !
母爱出现在生活中的每一个小细节里,而人世间最伟大的也是母爱!我为我有这样一个妈妈感到幸福!我愿意做能穿进母亲心里的那根线。