数九寒天,雪花纷飞的冬日本该是冷酷的,但我却并未感到寒冷,因为那篇暖人的文章让我如沐春风,心里久久不能平静。文章中的母亲为了孩子忍受皮肉之苦,深沉的爱意令我为之动容。我含着泪,望着窗外想平复心情,泪眼朦胧间恰好见到这样一幕。一只“鸟妈妈”正饥肠辘辘的奔波于树枝之间,把寻觅的食物叼回到树上,嘴对嘴的把一条条虫子喂给了小鸟。有人可能会说,这只“鸟妈妈”实在是太伟大了,是呀,不过是什么力量让它如此坚持呢?是母爱的力量,“鸟妈妈”即使饿着肚子也拥有前去寻找食物的力量,动物尚且有舔犊之情何况人类的母亲呢?母亲对我们的爱,那是无私的,是最真诚的爱。母爱充次在人间的每个角落里,也充次在我的生活中。
记得有一次,我误把一个小铁球吞到了肚子里,母亲发现后,急忙背起我快速的来到楼下。那一刻,母亲仿佛化身为一个“超人”,用她柔弱的身躯背着我一路前行。看着母亲额头上那豆大的汗珠,从她的脸颊上滑落下来时,我的心里无比的内疚、自责。母亲急忙拦住了一辆出租车,快速的把我送到了医院。母亲脚步艰难的到急诊处给我挂号,然后又把我背到了主治医生的办公室,听到大夫说我没事儿,只要多吃些润肠的食物就会把铁球自行排出时,母亲疲惫的的脸上才露出了笑容。
回到家里,母亲顾不上休息,急忙摘菜、淘米给我做饭。灯光下,看着母亲憔悴忙碌的背影,我的心里掠过一丝丝酸楚,晶莹的泪珠在眼眶里噼里啪啦的落了下来,我是多么的恨自己,自己的无知不知给母亲制造了多少麻烦,可母亲从没怨过我,还是一如既往地关心我、爱护我、牵挂我。
母亲,您是多么伟大呀!母亲,假如我是小溪,您就是波澜壮阔的大海,假如我是小草,您就是滋润我的土地。母亲,您是我的守护神,是我迷失方向时的引导者。母亲,您是我犯错时的指明灯,指引着我正确的人生方向。母亲,我爱您,我要用我一生的精力去回报您!