一位母亲在地震时,用自己的断指和鲜血,挽救了孩子的生命;一位母亲,用自己的耳朵换回了残疾儿子的美好一生;一位母亲用善意的谎言,撑起了全家的希望。。
当我手捧《影响小学生一生的100个母爱故事》时,我被那些故事中伟大、无私的母爱深深震撼了!书中不但为我们描述了许许多多人类世界最纯洁、最珍贵的情感,还为我们讲述了母藏羚羊、母狼等动物同样惊天动地的举动,让我们看到伟大的母爱存在于万物之中,充满在天地之间。
我也亲身经历过这样一件事情。当我还是一个婴儿的时候,爸爸妈妈带我到郊外游玩,妈妈从抱着我从一个台阶下来的时候,一步踏下来,突然脚下踏空,原来表面的草皮掩盖了一个很深的坑。她一下子失去了平衡,重重地摔在地上。可是却高高地举起了我,当爸爸闻声赶来,妈妈只顾问我有没有伤到,忽然爸爸惊叫:“你的腿!”原来,妈妈的膝盖已经鲜血淋淋,露出了白色的骨头,可是我却安然无恙。。。。。。爸爸后来告诉我这个故事,我非常感动。
我们每个人从呱呱落地,到牙牙学语、蹒跚学步,从跨入校门,到长大立业,父母要付出多少汗水和心血啊!每当下雨时,我们都可以看到校门口许许多多母亲的身影,她们为我们撑起一把把伞,挡风遮雨;每当孩子生病时,医院里到处都忙碌焦急的母亲;当我们取得一点点进步时,每个母亲都为孩子的进步而骄傲;当我们遇到挫折时,又是母亲用温暖的话语开导我们,让我们扬起希望的风帆!
可是我们有多少孩子认认真真考虑过应该如何回报母亲的爱?古人云:"鸦反哺,羊跪乳。"描述了小羊跪着吃母羊的奶,和小鸟长大了反过来喂养年老的母鸟的故事,就是告诉让我们在享受母亲爱的温暖中,学会回报大人的养育。我想母爱不是一个蛋糕、一束鲜花、一个亲吻,就可以报答的,我知道我的妈妈心中,最希望我成为一个有渊博知识、身心健康的人才,那我从现在开始,就要不怕困难,努力朝着妈妈的希望拼搏,用自己的成功来报答妈妈的爱!
母爱是阳光、是雨露,滋润着我们的心田,照亮了我们的一生!