今天看了一篇题为《血色母爱》的文章,文章讲的是在唐山大地震中,一个母亲在废墟中为了保护自己出生不久的孩子,用自己的血肉之躯抵挡住了来袭的废物,在缺水缺食物的情况下,咬断手指用自己的血维持孩子的生命,只到救援人员到来,最终保住了孩子,而自己却永远地离开了我们。看了这个真实而感人的故事,不禁使我落下感动的泪水,使我久久难以平静,不由得使我联想到了我的母亲,她为了我,何尝有不是这样呢!
记得我小时候一个夏天的傍晚,我和同院的小朋友在院子里玩游戏,一不小心掉进了一只没上盖的水井里,当时我确实被这突如其来的情况吓懵了,但我仍能清楚听到妈妈几乎失控的叫声,飞也似的冲到井边,万幸的事井里水并不深,在邻居的帮助下把我从井里救了上来,但因为我是倒着掉下去的,我的后脑勺被碰了一道不小的伤口,上来后只见妈妈一把抱住了我,嘴里不停在说些什么,同时在我身上到处摸着、看着,当看到我后脑上的伤口在流血时,惊恐地抱着我往医院跑,那惶恐万分的样,已完全没了平时那爱美丽的外表,到了医院,医生为我清理伤口时,因为痛我不停的在哭在动,医生让妈妈抱住我的头,这时我看到妈妈的眼泪在不断的落到我的脸颊上,抱住我的手我明显感到在颤抖,医生也发现了,对我妈说,不要紧张,没什么大事,缝了 4 针医生关照了一些细节就让我们回家了,妈妈抱着我走出医院,我感到抱得很紧,就低下头跟妈妈说让她轻点,这时我发现不知什么时候妈妈脚上只有一只鞋了,而妈妈直到这时她却浑然不知。这时妈妈还在不停地问我:“疼不疼、怕不怕 ---------- 。”这时不觉中我也流下了感 动 的泪水,我明显的能感觉到妈妈当时的心情,我真不应该这么不小心,让妈妈为我操心。
和废墟中的妈妈一样,哪位妈妈不是这样呢,为了自己的孩子,宁愿把自己孩子所有受的痛苦都让自己承受,母爱真是世间最伟大的爱,我决心用我的努力,长大后好好报答母亲,报答社会。