《灰姑娘》读后感
全文写了一位王子求爱史,和一位姑娘的奋斗史。讲述一位灰姑娘借由小鸟之力获得王子的芳心。
文中的女一也就是灰姑娘Cinderella,她一生都坚持博爱、宽容、勇敢、坚强、正直和善良的精神,这也是母亲对她的要求,她对继母两个女儿的所作所为忍之又忍,也许是她所做的善事感动上帝,所以奖赏给她了一个如意郎君。
还有文中的继母,一个心肠狠毒的女人,为了富贵,她竟伤害她的亲女儿。也许是好面子吧,现在世上这种人也不少,为了达到目的不择手段。
文中有个小角色-国王,不知你们注意到没?我认为他对儿子回答太草率,如果是我,看见孩子为一个妻子如此奔波,一定会说:“两条腿蛤蟆不好找,两条腿的女人还不是一抓一大把。”