小马过河读后感
寒假里,我读了几篇童话故事,其中有一篇童话故事给我留下了很深的印象,它就是《小马过河》。
首先,我觉得小马很勤劳,愿意帮妈妈做事情。我们小朋友在寒假里也应该做一些力所能及的事情。
其次,我觉得小马很聪明,当它遇到不懂的事情时,它会向别人请教。我们小朋友在平时学习过程中,也应该向老师、同学们虚心请教。
第三,我觉得小马很勇敢,当它拿不定主意的时候,勇于探索,终于顺利过了河。我们小朋友在平时学习过程中,也要勇于尝试,勇于探索,勇于实践,在实践中学到知识和本领。