《幸福是什么》读后感
最近,我读了《幸福是什么》这篇文章。我篇文章主要讲了:有三个孩子亲自去寻找自己的真正幸福,十年后在约定的地方相见,他们的幸福是:帮病人把治好就是幸福;做人勤勤恳恳地工作,觉得自己对别人有用的,就是幸福;做农民,觉得自己把农作物种植好,养了人自己的劳动没有白费,就是幸福。可见他们的幸福是那么真实,那么真实。这不就是真下的幸福吗?
幸福对于一切生态生物来说是什么呢?对于蜜蜂来说,幸福就是能够酿出世界最好甜的蜂蜜;对于医生来说,幸福就是能够治好每们病人的病;对于老师来说,幸福,幸福就是可以教育好祖国的花朵;对于老鼠来说,幸福就是能够豪无顾地在餐桌上呆上一天;对于动物来说,幸福就是人类不要再对它们进行一次又一次的捕捉和杀生;对于世界上所有的事物来说,幸福就是能满中自己的所有的愿望。
在现实的生活中,有许多人都找不到幸福,以为“吃喝玩乐”就是幸福,不是这样的,幸福是做出对别人有用的,而不是对别人有害的,假如你找不到幸福,可以读读《幸福是什么》这篇文章它会告诉你真正的幸福地什么?幸福无外不在,也许它就在你身边,只要你细心找,就可以发现的。