《幸福是什么》读后感
每个人都想拥有幸福,幸福是什么?是无忧无虑的生活,还是别人对你的爱?读完《什么是幸福》一文,我明白了幸福的含义。
这段文字主要讲的是三个到森林里放牧的牧童。他们一起打了一口小水井。突然,聪明的女儿出现了,问道:“我可以喝水吗?” ”三个牧童答道:“是。智慧女儿喝了一口水,对他们说:“谢谢你们,祝你们幸福!”牧童说:什么是幸福?慧女让她们去体验一下,十年后再见。十年过去了,牧童变成了坚强的少年,他们都懂得了幸福。慧女现身说:幸福靠劳动,靠尽本分,做有利于人民的事。
这句话让我印象深刻。如果没有清洁工,这个世界就会到处都是垃圾;如果没有交警指挥道路,就会发生交通事故;如果没有警察,世界各地都将不安全。他们在工作中体验快乐,为社会带来快乐。
记得有一次我们班上信息课,王乐文下课出去玩,很晚才回到教室。上课的时候我们都已经走了,班上只有王乐文一个人。回教室拿东西,看到王乐文,关切地问:“你怎么不去信息课?”他说他上课迟到是因为怕老师批评。我说:走吧,我带你去信息课。我们到了信息课,向信息课老师说明了原因。王乐文不再难过,反而变得很开心。我帮助了他,感到非常高兴。
通过《什么是幸福》一文,智慧女儿对三个年轻人说的话和现实生活的总结,揭开了“什么是幸福”的奥秘——幸福就是帮助别人,做自己力所能及的事,做好事为人们。