《幸福是什么》读后感
今天,我们上了一节语文公开课,所学课文的题目是《幸福是什么》,这篇课文的主要内容是:从前有三个牧童,在森林里做了一件疏通泉水的好事,智慧的女儿(一个漂亮的仙女)来到了这里为三个牧童的健康喝了三口水,并祝他们幸福。可是牧童们不知道幸福是什么,就问智慧的女儿,智慧的女儿让他们自己寻找幸福的答案。于是,他们就各奔东西去寻找什么是幸福。
十年后他们和智慧的女儿在这里又一次相见了,三个牧童都说出了自己对幸福的理解,并且明白了幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情来获得。
回到家里,我把这篇课文读给爸爸妈妈听,爸爸妈妈说:”幸福就是从小要好好学习,多做力所能及的事,长大后,要努力工作,多多奉献社会,奉献人类。由此我懂得了幸福的真谛:要得到幸福就应该乐于帮助别人,多做对别人有益的事情。在家里,我们要帮助爸爸妈妈多做一些家务;在学校,要帮助老师和同学们多做工作,这样我们才能够感到幸福!