今天,我读到并感受到了幸福。
这篇文章写道:从前有一个村庄。村子里有一个古老的喷泉,已经停止喷水,满是枯枝落叶。三个牧羊男孩主动用铲子和锄头清理喷泉。经过他们的努力,旧喷泉被清理干净,水又被喷出来了。村子里的人,花草树木,喝着水。
这时,出现了一个聪明的女孩,她为了他们的健康喝了三口水,并祝他们幸福。三个牧羊人问她什么是幸福。她没有告诉他们。她让三个牧羊人找出什么是幸福,十年后他们还会见面。如果他们不知道什么是幸福,她会告诉他们。
十年后,他们又见面了。他们互相告诉对方什么是幸福。过了一会儿,聪明的女孩来了,她总结了什么是幸福。
今天,我明白了什么是幸福:“幸福取决于劳动,取决于做好本职工作和做对人有益的事情。”例如,我打扫了教室,美化了教室环境,给学生们带来了一个良好的学习环境。学生们非常高兴,我也感到高兴。我在路上捡皮和纸屑,美化社会环境。没有皮屑和纸片,人们不会跌倒,我也很开心。