京瓷哲学读后感
唯天下至诚,为能尽其性;能尽其性,则能尽之性;能尽人之性,则能尽物之性;能尽物之性,则可以赞天地之化育;可以赞天地之化育,则可以与天地参矣.
人生是一场马拉松,是一场曲折的挑战,成功与否要看你的思想和行为,所谓知行合一.
稻盛和夫先生的《京瓷哲学》讲述了很多的哲理其中囊括了博爱精神、精益求精、完美主义、热爱工作等,全方位的阐述了在企业中、工作中的各种从前、现在和将来都会切实面对的问题,零零总总非常详细而让我感触最深的还是先生在书本中隐隐透露的对于正在前进的我们的鞭策和关爱.
作为一名业务员来说,每个人都拥有自己的一整套体系即所谓业务方式,这就如同我们给自己定位的角色一样其实每个人的角色都是有自己独特的优点自然也存在相应的缺点,在业务中我们很多时候会固执的坚持"我认为"这个观点不管是博爱、精益、完美必须要掌握尺度,不能以激进的方式去处理业务开展工作宽容过度是懦弱,自信过度是骄傲这两种情绪的极致发挥都会影响到业务员的正常工作,以点盖面,以篇盖全从而遮蔽了双目.
其实业务的本质就是订单,产品从签订到结束就像孕育一个新的生命,每一个环节都要小心翼翼的呵护用心培养,才能达到最终成功的结果前期准备工作要做足即所谓提前准备计划,中期关注产品生产便是精益求精,后期车辆提取上牌妥善处理就能达到完美这种良性循环的开始便是你在市场中不断赢得口碑的积累,那么订单便会接踵而至.