京瓷哲学读后感
三年的研究生生涯马上就要结束了,自己到现在还没有养成良好的读书习惯,真的很惭愧。三年来读了很多稻盛先生的书,他的很多哲学思想我都是赞同并且想要去做到的,但是真的如他所说,一定要付出不亚于任何人的努力才能做得很好。
京瓷哲学这本书是京瓷员工内部交流的手册,内容充实,它里面包含了京瓷从创业之初到成为世界领先企业所坚持的一贯作风,它不仅仅是一本经营哲学书,更是一本做人之书。
我们要时刻保持乐观开朗的心态,我一直觉得我是一个活泼开朗的人,但慢慢才发现我不是真正的乐观开朗,有时候我会在意别人的看法,有时候我会抱怨牢骚满腹、有时候也会嫉妒别人,这些都是我之前不曾意识到的,原来我内心还是很多负面情绪的,但是现在的我慢慢的学习真正的乐观开朗,慢慢的去不理会他人的目光,学着不抱怨、不发牢骚、不妒忌别人,真正的祝福别人,真正为他人着想、懂得去感恩、感谢身边所有的人。人生短暂,我们何苦要为难别人又为难自己呢。
贯彻完美主义这一点自己做的也不够,一直以来粗枝大叶、毛毛躁躁的,经常只是追求完成工作,而没有对自己更高的要求。以后生活中,要严格要求自己,争取事事做到最好然后再争取做到完美。
感谢三年来我的导师林老师能够用稻盛先生的哲学指导我们,让我在课题组这个小家庭里面找到了温暖,得到了友谊。在这个小集体里,我们如兄弟姐妹一样相处,我们一起徒步,一起吃火锅、一起玩游戏等等,这一切都将成为我以后美好的回忆。