王国历险记读后感
这几天,我阅读了一本《数学王国历险记》故事书。这是一本数学趣味的书,写了丁当和小贝去弯弯绕国做客,到野生动物园参观;
,古算馆里学习数学;还去了数学宫探索。书中写了许多精彩的历险故事,在历险的过程中要不断开动脑筋,运用数学知识解答难题,看谁解得又多又快,才能闯关成功。从中我了解到了这些问题的意思,增添了许多知识。
我最喜欢书中的《快乐与烦恼之路》这个故事,里面写了丁当和小贝去见布直首相的坎坷之路。在路上遇见了真假机器人,丁当用自己的认真判断找到了快乐之路;接着看见了食堂,却要先回答问题才能进食堂用餐,他们又运用数学逻辑关系破了谜,才美美地饱餐了一顿;接着又出现了4扇小门,里面会藏着一只吃人的恶狼,他们经过仔细地分析,最终打败了恶狼,遇见了圆圆,读后感《读《数学王国历险记》有感400字》。
读了这篇文章,我觉得无论做什么事都要仔细观察;认真思考;多动脑筋;不要还没经过思考就胡乱猜测,这样得到的答案不一定就是对的。如果你懒于动脑,贪图安逸,烦恼就会找到你的头上。考试也一样,我们要冷静思考,认认真真地做题,仔仔细细地检查,我们也会像丁当和小贝一样。