王国历险记读后感
今天我看了《数学王国历险记》这本书,读《数学王国历险记》有感300字。这本书讲述了许多奥数问题,但它却不是像普通教科书那样枯燥,而是通过一件件精彩的历险故事,在历险过程中要不断开动脑筋,运用所学的数学知识解决难题。
我最喜欢书中的第一篇小故事,里面讲述了小强在前往数学王国时,遭遇了一场战争。而战争的原因竟是因为两位司令认为对方没有自己高贵,小强运用了自己的聪明才智,化解了这场纠纷,还使两位司令情同手足,做了兄弟,但一波未平一波又起,分数王国又发生了分歧,两位司令前来化解纠纷,谁知他们这一帮忙,反而使分数们吵得更欢。最后还是零国王让大家坐下来冷静思考,使大家明白了自己都是数学王国中缺一不可的成员。
读完这本书让我感到奥数真是奥妙无穷,学奥数要活学活用,知道来用简便方法计算。另外,我不但懂得了一些有趣的算法,而且还收获到了成功的喜悦和开心。我以后一定要多多学习奥数题。让我们一起勇闯以后的数学难关吧!