这几天,我趁着闲暇,读完了《草丛历险记之黑鼠王国》这本书。
这本书主要讲的是,小小人被仇人黑鼠太太捉住后,阴差阳错地成为黑鼠王国的医生,为黑鼠病患者实施开腹手术,又帮助黑鼠王国渡过转胎“妙”计造成的严重危机。在带领黑鼠王国渡过鼠疫后,小小人引导黑鼠种植农稼,希望过上自力更生的生活,却被贾主任发现,他一心想将黑鼠斩草除根。于是人与鼠斗智斗勇,展开了生死较量。在齐心协力逃脱人类追杀的过程,原先不称职的黑鼠族长大满终于变得成熟,小小人也能放心卸下身上的担子,踏上新的旅途……
读完这本书,我的心久久不能平静。书中的故事内容精彩纷呈,同时让我们在欣赏故事的同时,懂得了“只有齐心协力,才能做好每一件事”的道理。