王国历险记读后感
在我的书架上,放着这样一本书——《假王国历险记》。它令我爱不释手。
这本书主要讲了:有一个曾经是海盗的人,当上了一个国家的国王。由于他嫌海盗的名声太难听,于是他命令把字典重新改过:海盗叫“圣人”,圣人叫“海盗”,早上好叫“晚上好”……世界全部颠倒过来。一天,有以为嗓门极大的小男孩来到这个国家,当他发现这事非颠倒的过度非常糟糕时,他团结了其他一些善良的人们,共同想方设法用善良战胜了邪恶。
这篇童话,引人入胜,情节一波未平,一波又起,丝丝入扣,令人情不自禁地爱上它。它同时也使我明白了一个道理:说假话不仅是错误的,而且对别人有害,我们要做个真诚的人。在生活中,虽然丑恶虚伪的人还是有的,但我们只要始终怀有一颗善良的新,就一定能战胜他们。只要我们时刻有一颗真诚宝贵的心,就能把世界装扮得更加的善良于美好。