王国历险记读后感
这几天看了一本《数学王国历险记》的故事书。这是一本数学方面的有趣的书,写的是丁咚和贝克汉姆打算在全国各地弯下腰去参观野生动物园;
在古老的计算大厅里学习数学;我也去了数学宫探索。书中写了许多精彩的冒险故事。在冒险的过程中,不要绞尽脑汁,用数学知识解决难题,看谁能快速快速的解决。由此,我了解了这些问题的含义,也增加了很多知识。
我最喜欢的故事是书中的《快乐与烦恼之路》,描述了丁咚和小贝去见步骘总理的坎坷之路。我在路上遇到了真假机器人,丁丁用自己的认真判断找到了幸福之路;然后就看到了食堂,但是要回答问题才能在食堂吃饭。他们用数理逻辑关系解开了谜团,才吃了一顿好饭;然后出现了四个小门,里面藏着一只吃人的狼。经过仔细分析,他们终于打败了狼,遇到了圆圆。
看了这篇文章,觉得无论做什么都要仔细观察。认真思考;多动脑筋;不要不假思索地胡乱猜测,这样答案可能不正确。如果你懒于思考,贪图安逸,烦恼就会找上门来。考试也一样。我们应该冷静思考,认真做题,认真审题。我们会像丁咚和贝克汉姆一样。