《时代广场的蟋蟀》读后感
最近妈妈给我买来了《时代广场的蟋蟀》,书的里扉页上写着“一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个世界”。我在想:猫和老鼠也能做朋友吗?带着这个疑问,我开始读这本书了。
花了一个星期的时间,我终于读完了《时代广场的蟋蟀》。书里的内容还历历在目。这本书讲的是三个小动物之间的友谊,蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进一个野餐篮里,被阴差阳错地带到了时代广场,在那里遇到了爱它的主人玛利欧,还有忠诚的猫,机灵的塔克老鼠。它们成了好朋友,蟋蟀柴斯特的歌声吸引了每个时代广场地铁的乘客,很快成了大红大紫的歌唱家,但最令蟋蟀感到幸福的还是亨利猫和塔克老鼠给他的帮助和关怀。
读完这本书,最让我感动的是三个小动物之间最真诚,最纯真的友谊。上学期,我认识了从别校转来的同学——傅磊,我们相识的时间虽然很短,但我们一见面就互相吸引。课余时间,我们俩好像有说不完的话,我们说学校的事,说自己的爸爸妈妈,说自己喜欢的事。他喜欢看书,我就从家拿来借给他看。他生病的时候不能来上课,我心里总在想,不知道病的怎么样啊。晚上回家请妈妈给她的妈妈发信息,问侯他。他呢,也特别关心着我。有一次,我和他在学校里犯了错误,老师通知了家长。回到家后,他担心我被妈妈责打,竟然让她的妈妈发信息给我妈妈说:“阿姨,今天的事是我带头去做的,是我的错,请你不要责骂都震宇。”看了这条短信我差点流下了眼泪。我为有这样的朋友而感动。你看,我们是不是也跟蟋蟀柴斯特,亨利猫,塔克鼠那样互相帮助,互相关心呢?
我想:友情最珍贵的,我们每个人都应该向这三只小动物学习,懂得爱别人关心别人。带着一颗感恩的心,包容的心,理解的心对待每个人,去帮助自己能够帮助的人,在别人得到帮助的同时,自己也得到了快乐。