格林童话读后感
读完格林童话这本书,觉的它里边的每一篇故事都深深的感动着我,有善良的青蛙王子,有神奇的粥锅,有坚固的钉子,还有勇敢的小裁缝……不过,我最喜欢是还是渔夫和金鱼的故事。
这篇故事主要讲了,有一天渔夫捕了一条大鱼,这是一位中了魔法的王子,于是,善良的渔夫把金鱼放回了大海。金鱼为了报答渔夫,愿意满足渔夫的愿望。当时,渔夫什么也没有要,老太婆知道后,向金鱼提出了一个有一个的愿望,先是要一座漂亮的房子,然后是要住在石头宫殿里,又要当国王,做教皇,做月亮和太阳的主人,前五个愿望金鱼都答应了,老太婆的要求越来越多,越来越过分,金鱼恼怒了,没有答应老太婆最后的愿望,并收回了所有给她的一切,他们又回到了原来的旧草棚,什么也没有了!
通过阅读这篇故事,我明白了一个道理,就是人不能贪得无厌,要懂得珍惜现在的幸福和一切,现在的一切才是最美好的。
想起我以前做的事,我觉的很惭愧。去超市时,我一直想买很多很多的零食和玩具,一直想多向妈妈要些零花钱,就像贪得无厌的老太婆。我一定要改掉这个坏毛病,做一个知足感恩的人。