格林童话读后感
《格林童话》里有很多经典的故事,其中有一篇叫《聪明的小裁缝》,讲述的是:一个聪明的小裁缝运用自己的聪明才智,不仅答对了公主的谜语,并且在面对公主的再三刁难,他一点都没有害怕,最终战胜了那只大熊,如愿以偿娶到了美丽的公主的故事。
故事里小裁缝的聪明、勇敢深深打动了我,结局是我喜欢的,那个刻意刁难别人的高傲的公主,她一再不守承诺,一再刁难小裁缝,最终还是被小裁缝的聪明才智给打败,不得不心甘情愿地嫁给小裁缝。我想说的是,其实在我们的身边有很多像那个傲慢的公主一样不守承诺的人,比如:同学答应你的事没做到,父母答应我们的事没做到......但我最讨厌的是之前姑姑和我说的一件事,有很多农民工伯伯一年到头在外面给别人打工,整日辛辛苦苦的工作就指望着能多挣点钱过年回家,能给家里人买点礼物,给自己的孩子交学费,可是可恶的老板们却不守承诺,拖欠农民工伯伯们的工资,让他们白白干一年不说,连回家的路费都没有,过年不能回家和家人团聚,这真的是太可恨了。好在听姑姑说,现在国家很重视这个问题,农民工伯伯们遇到这样的问题,可以通过法律途径来解决,这些不守诚信的老板们最终都会受到法律的制裁!
诚实守信不仅是我们应该遵守的规则,更是我们要发扬的光荣传统。我们要学故事里的“小裁缝”,用自己的聪明才智战胜不守诚信的“公主”。