同学们,你们可知道在遥远的太空中有一颗名为B612的星球,上面居住着一位小王子和他的玫瑰花?读了《小王子》这本书后,我大有感触。这本书主要讲了在B612星球上,小王子每天清理他的住所并静心照料他的花儿。一天,他和花儿闹别扭了,独自离开星球一个人去旅行,他游历了临近的几个星球,遇到了一些古怪的人,最后,他到了地球,在狐狸的启发下,明白了花儿对自己的爱。在蛇的帮助下,他回到自己的星球,与花儿团聚的故事。在这本书里,有许多含义深刻的句子,仿佛有一种神秘的力量,让我们的情感放纵奔流。比如:“只有用心灵看,才能看得清楚本质的东西,眼睛是看不见的。”小王子爱他的花,每天精心照料她,并倾听她的怨艾,她的夸口,有时候甚至倾听她的沉默。在交往中,小王子对他的花产生了感情,就像好朋友一样,在小王子的心灵深处,在那朵花的心灵深处,她们已经成为密不可分的好朋友,谁愿意离开自己的好朋友?每当与好友分别时,在心底有一种无法用语言表达的苦楚,这就是爱的力量。在现实生活中,爱无处不在。在这次5.12大地震中,为什么灾区人民能重建家园?这都是因为爱。地震发生后,许多志愿者到地震灾区帮忙,援救者们不顾自己的生命危险救出了许多被埋在废墟中的人,大家分分捐钱帮助灾区人民重建家园……大家的一颗颗爱心合起来,众志成城,打败了地震这个魔鬼。古今中外,那个名人不是因为爱自己的行业才闻名中外。
在美国有一个视篮球如生命的人,他就是饮誉篮球界的迈克尔乔丹,可是,他在中学时竟没被篮球队选上,于是,他软磨硬泡,接近了他因热爱而九死不悔的目标。能把篮球玩成绝活的不止乔丹一个,但因为篮球克服重重困难的却不多。刘顿、居里夫人、爱迪生……谁不是为自己爱的事业作出了伟大的贡献!命运纵使让我跃倒100次,但我要从101次抗争中站起来——这个便是爱的力量。有时,仰望夜空,你是否看到小王子正和他的花交谈着?你是否听到小王子的愉悦笑声?为了自己的爱的事业而九死不悔,你知道该怎么做了吗?