老人与海读后感
我们已学完了《老人与海鸥》这篇课文。我被海鸥对老人那份令人震撼的情所深深打动。
可以从“老人每天步行二十余里,只为给海鸥送餐,跟海鸥相伴”。“亲昵的跟海鸥说话”中可以看出,老人对海鸥深深的爱,无私的爱。可以从“急速扇动翅膀”“翻分盘旋”“肃立不动”“炸了营”这些词语中可以看出海鸥对老人的爱、思念。表示了老人对海鸥人与动物都是大自然家族里的一员,这篇美丽的文章,让我们看到了老人美好的人性和海鸥美好的品行。那份无私的爱,展示了海鸥对老人的那份令人震撼的情。
善良的老人,纯洁的海鸥,彼此用真情共同谱写了一曲爱的赞歌。那份相知与相守,牵挂与依赖,让我们猛然领悟,人与自然和谐共处,原来那是如此的美好,如此动人。它无时不刻不再提醒大家,要与大自然做朋友,珍爱生命,热爱生活。
人类啊,醒醒吧!只有我们去爱戴动物,动物才会来爱戴你的。但是说与做是两码事,光说不做假把势。所以我呼吁大家保护动物,保护大自然,保护我们生活的家园——地球!