每个人读自己最喜爱读书,就是自己最大的快乐。我今天读了一本叫《小王子》的书,它像磁石一样吸引着我,当我读第一章的时候,我已经沉醉在了里面。文章讲的是;在作者六岁那年,他从一本叫《真实的故事》的书中看到了一个插图,是一个巨蟒在吞噬一只大野兽,巨蟒竟然把大野兽囫囵吞下,它在这六个月的时间消化这些东西,他就去用彩色铅笔画了下来,我把我画的东西给大人看,他们还以为是一顶帽子,我把需要解释的给大人说了个明白,我的第一号和第2号作品都没有成功,使我泄了气,我学会了驾驶飞机,跑过很多遥远的地方,我遇到过一个头脑稍微清楚的大人,我就拿出我的第1号作品测验他,可他回答的还是帽子,我不给他讲,巨蟒和猩猩之间的事,他很高兴认识我,我这样一个人。
《小王子》其实我觉得每个人应该有一个属于自己的童话,伴随自己终生,让自己一直保有孩童般的天真,让自己的那不为人知的一面还有一个美丽的梦!若现在自己还是一片空白,那从此刻开始,开始用自己的思绪化成的丝线去编织那个美丽的梦!