《昆虫记》读后感
我很喜欢读书,在我喜欢读的这些书里,我最爱看的书就属《昆虫记》。
《昆虫记》的作者法布尔是一位在自然环境中研究昆虫的科学家,他于1879年3月出版了第一册《昆虫记》。《昆虫记》里面的故事都是参照昆虫们的奇特之处描写的,里面描绘的场景栩栩如生,描写手法十分独特,不失为一部好书。而且,就连介绍的昆虫的名字前面对昆虫的称号也充分突出了昆虫最为显著的特点,比如:战争狂——红蚂蚁、地下毒王——狼蛛、大自然的清道夫——粪金龟和霸王镰刀手——螳螂等都是很好的例子。《昆虫记》里面的好词好句不仅丰富多彩,而且用得还十分独特,好看极了。
因为《昆虫记》又好看又能增长我们的知识,所以我十分喜欢看它。