《昆虫记》读后感
今天我读了法布尔写的《昆虫记》中的萤火虫一章。
萤火虫的食物是蜗牛,虽然有的蜗牛爬到和它们体色相同的枝叶上,但还是会被萤火虫发现,萤火虫吃蜗牛之前,总是先给蜗牛注射麻醉剂,再用颚下面的小钩子把蜗牛杀死,然后所有的家人都会赶来把消化液注射到蜗牛体内,把固体的肉化成肉汁,大家再一起分享。
雄性的萤火虫跟雌性的大不相同,雄性的萤火虫只有尾部最后一节处的两个小点可以发光,而雌性萤火虫除了这两个小点外,身体前两节形成的宽宽的节形在下面也可以发光,这就是它们的主要区别。
法布尔观察的很仔细,我今后也要像他一样细心做事,不能粗心大意。