在这个假期,我看了一套名叫《森林报》的书,它分春、夏、秋、冬四卷,它主要讲了分别在春、夏、秋、冬这四个季节的森林中,城市里,乡下的各种植物和动物之间的变化和一些动物之间发生的小故事。
我感觉这本书好像写出了动物们的心声,而且还让我知道了,自然是那么得重要,不但如此,我还认识了一些有趣的小动物和他们的生活习性。所以我们一定要尽我们所能,保护这些小动物和植物。
书上也有写到,我们可以如何帮助弱小的小动物。比如有一天早晨,我在外面散步,看到一只野猫正要吃掉一只小麻雀,我连忙跑过去,赶走了猫。
所以,我认为,我们作为一位天长人,也是应该爱护生命的,所以,我们一定要尽自己所能保护这些动物们,植物们。