当我翻开《森林报》的时候,我被这些可爱的小动物给吸引了过去了,没有时间感念地读起了这本关于大自然的书。你们也想看看这些可爱的小动物吗?那就跟着我一起进入,神秘的大自然探个就进吧!翻开书的第一页,白嘴鸦便迫不及待地向我们打开春天之门,让我们聆听春的声音。也许你们不知道吧,可爱的小兔子也喜欢玩耍,兔子妈妈生完小兔子宝宝便不闻不问地跑到雪地上玩了,还非得让兔子阿姨来喂奶,你说兔子妈妈调不调皮,真是忙坏兔子阿姨了。还有还有第一批花儿——柔荑花序居然能在雪地里开出美丽的小花,我们以前只知道梅花不怕风雪阻挡在雪地里依然开得旺盛,这下我可知道有着顽强生命的不只是梅花哦!你们说大自然的奥秘多不多,好不好玩!
我们在生活中就要做一个善于观察、勤于思考的人,去发现生活中更多的鲜为人知的奥秘,没可能你就能成为一个发现科学的探索者了呢!生活中处处有着学问、有着科学,但也只有喜欢动脑的人才会发现更多有趣的事。那你还等什么,赶快走出家门朝大自然奔去,开阔你的视野。