十万个为什么读后感
有一次,我随手拿起一本书,一看,它的名字叫《十万个为什么》,于是我翻开目录,发现里面有“胃能消化肉类食物,为什么不能消化胃自己?”。我觉得很好奇,于是我便翻到这一页,津津有味地看了起来。
它的内容是说:科学家们发现,胃能分泌一种粘稠的、胶冻状的粘液物质,覆盖在胃的内表面,防止胃酸和胃蛋白酶的腐蚀。此外,胃内表面粘膜的上皮细胞,是一层紧密排列的特殊结构,从而形成了一道生理屏障,这种屏障可以阻止胃酸侵入。只要粘液和胃粘膜生理屏障这两道“防线”健全,就能抵御胃自身的分解。
自从读了这篇文章以后,我就认为这本《十万个为什么》很有趣,它能让我学到很多知识。于是我经常有空的时候就翻开它,看看有没有日常可以用到的知识。我觉得我们的身边还有很多问题等着我们去发现它们,并且解决它们。
今天,我又看了一下《十万个为什么》。我又学到了新的知识,比如:火山爆发的原因、蜜蜂螫人后为什么会死去、为什么猫的眼睛会一日三变、光棍树为什么不长叶子、玉兰花为什么先开花后长叶等等。它使我对周围的环境有了更多的了解,我们要爱护环境,爱护我们的地球。