十万个为什么读后感
最近我读了一本非常好看的书,它叫《十万个为什么》。这本书就像一片知识的海洋,让我明白了什么叫科学。在这本书里,我最喜欢的动物就是小猴子。据说人的脑子重量占全身的20%,而猴子的大脑却占全身的16%。可见猴子的思维与人类很接近。
这本书还有很多的科学故事,比如《昆虫如何自卫》里讲述了很多昆虫的自卫方法,比如:在草地上生活的蚱蜢,皮肤和青草一样的颜色,不容易看见它。还有一种昆虫叫螳螂,当危险来临时,一下子伸出两把“大刀”把敌人吓走。还有一种叫叩头虫的虫子,当遇到危险时,直接躺在地上装死,逗得我哈哈大笑,停都停不下来。
这本书里有一个让我非常惊讶的事:狗在行走时总喜欢东嗅嗅,西嗅嗅,然后把腿一抬,直接撒一泡尿。这怎么回事?我向下一看才知道,它是用这种方法扩大其自身的领地呢!
这本书带给了我无穷无尽的快乐!你们喜欢吗?(郭智威)