每个人都有梦想,人有梦想,动物也有梦想。一只猴,一头猪,一匹马……而我今天讲的是一匹狼的梦想。
他叫紫岚,是一匹母狼。丈夫黑桑为了实现争夺王位的梦想,不幸在鬼谷被野猪杀死了。紫岚生下四个孩子。大儿子黑仔、二儿子蓝魂儿、三儿子双毛、女儿媚媚。但是因为种种原因,三个小狼都死于非命,想当初刚生下孩子们的时候紫岚满腔热血到最后心灰意冷,原本我以为双毛可以当狼王,封面上也画的一只狼在仰望天空,我认为是双毛,但最后的结果却是一个都没当上狼王。
看到这,我非常伤心忍不住流下眼泪,紫岚的辛苦真的白费了吗?不,她为梦想而拼搏,虽然没有成功,但她努力了,拼搏了。想到这里我想起了我的妈妈,她和紫岚一样,望子成龙、望女成凤。她每天辅导我作业、陪我锻炼身体,做家务还要上班,虽然妈妈对我很严厉,但我知道不论严厉还是温柔,都是对我满满的爱!
人都应该有梦想,并且为梦想努力拼搏,不论结果如何,但至少我们付出辛苦和汗水,重要的不是结果而是过程。