这几天我读了一本书《夏洛的网》,这本书讲了一个夏洛的蜘蛛和一只叫威尔伯小猪的故事。
一开始,威尔伯是猪群里最小的落脚猪,于是,小主人弗恩就单独照顾它。威尔伯长大了,就送给她舅舅养,舅舅把它放进一个猪圈里。渐渐地,威尔伯认识了夏洛还有一只叫坦普尔顿的老鼠。不过,威尔伯知道,等他长得又大又胖,主人就会杀了它,于是夏洛决定帮助威尔伯。
主人来给威尔伯送粮食的时候,发现网上织着“王牌猪”这几个大字,于是,消息就传了出去。第二天,网上又织了“了不起”这三个大字,,因此很多人都来看威尔伯。第三天,网上又织了“光彩照人”这几个大字,所以威尔伯成了名猪。
最后,夏洛又织出“谦卑“这个词,而且还在猪圈里产下了卵,然后默默地死去,威尔伯得救了。春天,夏洛的孩子出生了,但是威尔伯永远也忘不了夏洛。
读完这本书,我明白了友谊非常伟大,我们要向夏洛学习,学习他为了朋友牺牲自己的精神。