今天,我读了怀特笔下的《夏洛特的网》,这本书讲述了一件感人的故事。在朱克曼家的谷仓里,生活着一群动物,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊。可是,威尔伯作为一只猪,只能接受宰割的命运。看似渺小的夏洛为了救威尔伯,就用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字。这时,夏洛的生命却走到了尽头。
读完这本书,我的眼泪一滴一滴地滴到书上。我想:夏洛是多么的顽强,为了它的同伴威尔伯牺牲了自己。这就是意志坚强的精神,在这次汶川大地震中,一个名字叫林浩的小男孩,在地震的时候救了他的同学和被压在石头下的那些可怜的孩子,别看他年纪小,只有10岁,但是他跟蜘蛛夏洛一样顽强,他为了救那些压在石头下的孩子,而没了头发。
在这次地震中还有许许多多感人的事迹,有许多和我同样年纪的大哥哥姐姐,靠着自己坚强的毅力最终得救活了下来,我们要学习他们永不放弃的精神。