最近,我读了一本名为《夏洛的网》大概内容是:在朱克曼的庄园里有一群小动物,其中,有一对非常要好的朋友,它们就是蜘蛛夏洛和小猪威尔伯,它们之间有很深的友谊。它们是因为帮助对方而认识的,夏洛绞尽脑汁,就是为了帮助小猪威尔伯逃过一劫,但最后夏洛的生命走到了尽头。
我觉得这个故事十分的感人,但中间有一段十分的好笑,令我记忆犹新:那就是夏洛的好主意,在它网上织字,它织的字就是“王牌猪。”说来很奇怪,朱克曼竟然信了,以为是真的,使威尔伯的下场不是烤腊肉。
但是,总体上说,这本书还是非常感人的,因为文中我印象最深刻的一句话是,“威尔伯心中,任何的蜘蛛都不能代替夏洛,因为它们之间有很深的友谊。”
这本好书,我希望大家也来看一看,因为,这实在太感人了!