今天我读完了《夏洛的网》这本书,觉得其中“夏洛”这一人物对我印象很深。
这个故事主要讲了朱克曼先生的谷仓里,生活着一群快乐的动物们,其中,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,然而一个丑恶的消息打破了谷仓的宁静,威尔伯的命运竟是熏火腿,作为一只猪,威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,而看似渺小的夏洛却说:“我来救你。”于是夏洛织出了人类的文字,彻底逆转了威尔伯的命运,最终使威尔伯在市上获得特别奖,和一个安享天命的未来。但夏洛的生命却走到了尽头……
蜘蛛夏洛用丝织出了一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命。
读完书后,我感到很惭愧,只有心情好时才帮同学忙,而夏洛却是无论“上刀山,下火海”都时时刻刻为威尔伯着想,使我对夏洛十分敬佩!
这本书让我明白有时时刻刻为他人着想。