今天,我们上了爱心树这一篇课文,学完了,我有一些话想说。
从前,有一棵大树,有一天,他喜欢上了一个小男孩,男孩每天就跑到大树下采集树叶,给自己皇冠,就像自己是森林之王。有时候停水了,男孩就爬到树上吃苹果;有时候在树上荡秋千;有时候跟大树捉迷藏。但是,孩子渐渐长大,一天又一天,小男孩走了,终于有一天,小男孩又回来了,大树对小男孩说:“孩子,到我的枝条上荡荡秋千,再吃吃苹果,再在我的脚下睡一会觉。这样,你会感到快乐。”男孩对大树说:“我不想做这些了,我想买许多好玩的东西,你能给我一些钱吗?”大树说:“虽然我没有钱,但是你可以把我的苹果拿出去卖掉,这样你就会有好玩的了。
大叔很快乐。
不久,一天有一天,大树把它的一切都给了小男孩,但自己的一生已经结束,于是,孩子回来了,大树让孩子坐下休息,孩子坐下了。回想着以前和大树的交往,为什么一切都变成这样了呢?
假如我是这个小男孩,我会天天给它浇水、施肥,我会给它一个温暖的家,天天回来看它。我还会跟大树睡在一起,对他讲故事。
我要向这可大树学习,就像把我的爱全部献给青海玉树大地震,不让他们没有房子、学校、书本、甚至温暖的家。