最近我看了E.B.怀特的夏洛的网,使我越读越有味道,这本书是一本关于友情,生命的宝书,感人至极。
故事讲的是在在朱克曼家的谷仓里,有一群生活无忧无虑的小动物,其中小猪威尔伯与夏洛建立起了美好真挚的友情,突如其来的一个消息打破了谷仓的宁静,小猪威尔伯即将在平安夜被做成熏肉火腿!威尔伯它绝望的说:“我不想死!”可渺小的夏洛回答:“我来救你”她为了救威尔伯,创造出了被人们称为奇迹的文字,使威尔伯一举成名,在选秀大会上,夏洛耗尽全力为威尔伯织出了“谦卑”两字,使它取得了胜利,让威尔伯继续生活下去,但是蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
我感觉威尔伯与夏洛的友情比一切都感人,有哪一个朋友会为你付出生命,只要你活着,就可已在多看一遍夏洛的网,朋友是你不可缺少的,有一个知心朋友,她会在生或中与你一起快乐,一起交流,一起玩耍,人与人之间要互相关爱,在社会中没有朋友就等于没有左右臂,大家都把你当成空气,冷漠你,我的小学时光即将一去不复返,与那些好朋友学习的时间不多了,如今只好珍惜时光,将来一定可以再次见面,可能性无限大。
真正的朋友有三种:爱你的朋友,忘你的朋友,恨你的朋友。