悲惨世界的读后感
有人说玩耍伴我们走过童年,有人说玩具是我们儿时的好朋友,而伴我走过童年的是外婆的歌谣。在外婆的影响下,我成了一个啃书虫,而在我“啃”过的这么多书中,依然使我记忆犹新的是在暑假里看的.《悲惨世界》。
在这本书中,主人公冉阿让曾当了十四年的苦役犯,当他被一位主教大人点醒后,一心想要改过自新,后来他当选了市长,并且帮助了许多人,最后安详地死去。看完这本书时,我沉思良久,为什么一个苦役犯刑满释放后,如同重获新生一般,拥有如此高尚的灵魂呢?我想,是因为他在主教大人真诚的话语中,想通了一切:即使我曾经是个苦役犯,可那又如何?只要我有悔改之心,那么原来的冉阿让就消失了,留在世界上的就是一个全新的冉阿让了。