《狼王梦》读后感
紫岚为了她的理想,保护狼孙与金雕同归于尽,当我看到紫岚为了理想失去生命时,心理久久不能平静,虽然紫岚对孩子们非常严厉、冷酷,其实是在教育狼儿们如何让自己变得更加强大,独立,这样才能更好的保护自己和身边的人。
最后,媚媚的狼儿们出生了。我又想它们可以像紫岚所希望的那样成为狼王,又不愿看到它们成为狼王。希望它们成为狼王,是因为它们可以实现紫岚的愿;不愿它们成为狼王是因为它们是媚媚的孩子,不想让媚媚在感受到失去孩子的痛苦。
看完《狼王梦》后,让我对狼重新有了新的认识,它们并不是凶猛残忍的冷血动物,在它们的世界里也有亲情、爱情、更有梦想。我喜欢紫岚追求梦想的坚持,虽然它在追梦的过程中困难重重,失去亲人,但她始终坚定目标,付出努力,这种坚持不懈的精神值得我学习。人一定要有梦想,生命才有意义!