《狼王梦》读后感
一个母狼在很艰难的情况下生了五个孩子,一个母的四个公的。母狼要把它们带回山洞,结果它们都饿了,母亲只好把最小的狼吃了。看到这我就很难受,觉得再饿也不能吃孩子啊!这点我们人就很好,没有那么可怕的战争。
接着母亲特别偏心给老大吃的最多,最小的最少。我觉得我们家就很好,因为我是独生子。
但是老大不小心被老鹰叼走了,母亲只好把好东西给老二和女儿,老三又被冷落了。就这样老二变得很强。母亲带着它去挑战狼王,可狼王更厉害,把老二打死了。
母亲只好培育老三,可老三一直被冷落,啥都干不成了。所以母亲只好用不让它吃吃的来让它奴性爆发,并且,找到了水,母亲就跳进去洗澡,把水都弄脏了。老三忍无可忍,总算奴性爆发,直接把母亲的腿摔断了。之后母亲给它吃得很多,老三长得越来越壮。可我和母亲都没想到,它当时把狼王扑倒,但狼王发出有狼王气质的一叫,老三服了,还是因为它心中留的奴性。
狼王梦确实是一个梦啊!