因为痛所以叫青春读后感
因为痛所以叫青春,有人听出了自嘲,有人听出了自豪,也是一种借口,是为所谓18,19岁的年龄冠上青春两个字以后,又为青春的痛,运用十几年的文采编造的说辞。
可是,无论对错,有一点终究是对的,我们还很年轻。我想作者为何要这么说呢。他的痛一定是换来了值得为青春装饰的挂件,是一个奖牌,或是一张证书。总归是痛苦之后,理所应得。很难想象当这本书在碌碌无为的人的手中又意味着什么,当然前提是他们能够省下几包烟的钱去换一本还没有卫生纸有用的精装垃圾上。痛,所以叫青春,混混会说,打架的刀伤是真痛,我拥有的是真的青春。赌客会说,倾家荡产是真痛,我拥有真正的青春。一千个读者就有一千个哈姆雷特,60亿人就能写下60亿种痛苦,可是青春来选,他只青睐一个,那种痛,叫做为了理想而不懈奋斗。与其说痛,倒不如说是一种历练。
我们痛过了,我们得到了,我们才觉得美好,才有资格把这种美好广泛的形容在整个奋斗之中,所以,大家现在明白了什么叫胜者为王,败者为寇。胜者拿走一切,败者却永远都是错的。按照这个思路,为何你在质疑,大家都在质疑有的话,有的道理是错的,却没人去相信你。我们是不是失败者中的一员呢?因为痛所以叫青春,其实可以说成,因为拥有一个可以辉煌的年龄基础,所以才可能成功,而成功的时刻,总需要一个华美的具有代表性的词语去形容,他们选了青春,而痛则是一个人好好利用年龄基础的过程中而终取得成功的必经之路,所以因为痛,那才叫青春,前半句,给我们指明了成功的方向,后半句给了我们一个不懈奋斗的信念,这才是作者想真正告诉我们的道理。
因为痛,所以叫青春。