因为痛所以叫青春读后感
由于这本书的名字把我吸引住了,所以我整天都沉浸在这本书中。
书中这么一段话,我觉得甚好:因为不安,所以青春;因为茫然,所以青春;因为彷徨,所以青春;因为孤独,所以青春;因为忐忑,所以青春。总而言之,就是因为痛,所以叫青春。
我们处于青春期所以我们在这一时期中会经历我们的事情来磨练自己的意志,使自己变得坚强。然而读完这本书,我悟出了许多。
一、要珍惜时间
现在让学生比较上瘾的应该是上网和网络游戏,而我们也总是用宝贵的时间做这些事,但是这对我们的学习没有一点帮助反而浪费了这么宝贵的时间,日后也会为自己的这种举动感到后悔,请减少或戒掉这些没有意义的活动,因为浪费的时间越多,花在重要事情上的时间就会越少,所以不要再做那些无意义的低级趣味了。
我觉得我们可以按照以下六点做:用读书代替游戏,用读报代替上网,用欣赏电影代替看电视,用思考代替发呆,用对话代替发牢骚,用高质量的睡眠代替熬夜晚起。
二、现在不做,就永远不必做了
我总是下定决心要做一件事,但是没时间,然而做不了这件事。我们总是用没有时间来为我们的懒惰找借口,其实时间有的是,但我们偏偏就不利用这些空闲时间来做我们想做的事。
当我们很忙碌的时候才会知道想做的事情是多么宝贵,才会后悔。
三、请用羡慕代替嫉妒
我们在对待比自己出色的人会嫉妒或羡慕,不要刻意地表现出自己很无所谓的样子,该嫉妒嫉妒,该羡慕羡慕,但是如果你不愿意承认别人的成功而是一味的嫉妒,那么你在下次的竞争当中也必将遭到失败的痛苦。
请让我们把羡慕代替嫉妒,不要怀疑别人,而是尽力寻找别人的优点,默默地向他们学习,如果你看到别人的成功还不羡慕的话,你才是真的认输了。
比较后一点就是:无论你陷入了怎样的悲伤和低迷的情绪之中,都不能自己毁掉自己。时间会解决一切问题。
度过了这段时期,那些曾经看似很痛苦的情绪,也会变得平淡无奇。