读《圆明园的毁灭》有感
自从我读完了圆明园的毁灭的这篇课文,我感到无比的愤怒。圆明园是我国历史上最大的博物馆、艺术馆。圆明园里面有许许多多的无价之宝,可是,这一些无价之宝还是被英法联军统统夺走了。英法联军还把我们的圆明园给烧毁了。当时我们中国人也很弱小,为什么中国人不反抗呢?那是因为当时的中国不太强大,所以没有反击能力。所以,我希望以后中国人不要再受到这样的欺凌了。
读了《圆明园的毁灭》我为祖国感到遗憾也为世界而感到遗憾,这么大这么宏伟的博物馆和艺术馆就这样毁在了英法联军的手下。
从中,我看出英法军的贪婪和无耻,并感到了了中国人民的懦弱和腐败,中国人民越是胆小越是退缩,侵略者便更加肆无忌惮,更要侵略我们的家园。