读《圆明园的毁灭》有感
世界的奇迹,园林的宝库,东方的宝藏——圆明园。受到各界人士的赞誉,这仿佛是亚洲文明的剪影。
但是,这场美丽的梦有一天被两个小偷偷去了。逃窜的过程中,梦渐渐破散,最后,终于由一场火结束了梦。小偷——无耻的小偷是多么令人痛恨。
战争就是这么残酷,落后就要挨打,历史事实印证了这一点。所以国家应努力向前发展。
周总理曾说:“为中华之崛起而读书。”如今,中国人站起来了。我们应为中华之强盛而奋斗。
梦想是海上的船舵,他会给你指引方向,成就未来。所以,从现在起,我们要为自己追求一个梦想,并为之奋斗。也许,你早就有了,那么,就应坚定梦想,向前迈进。
不忘国耻,励志图强,壮大国威,让我们为中华之强盛而奋斗。