山羊不吃天堂草读后感
一天我读了一本书《山羊不吃天堂草》,讲的明子和“三和尚”、黑罐还有新认识的朋友鸭子的故事,明子在十字路口找活干的时候,遇见了鸭子,后来和鸭子成为好朋友,鸭子给明子讲了他和爸爸、大哥还有二哥分开的事情,后来明子知道鸭子的家人被坏人给带走了,也是一个可怜的人。
黑罐和三和尚、明子都是从小豆村出来的,他们一直都是师兄弟,而且都住在一起。10岁的明子到现在为止还尿床,这次让黑罐不小心发现了,但是不知道黑罐为了什么装作不知道,等大家都出去的时候,黑罐骗“三和尚”回去拿件褂子穿,其实是回去帮明子晒被子。明子发现黑罐帮忙晒被子,心里十分感激黑罐,这是明子和黑罐的故事。后来鸭子又给明子讲了一个赚钱的法子,很早以前一个老大爷给了鸭子一只鸟,这只鸟很聪明,会把铜钱从一边叼到主人手里,这样就能混上饭吃。可是这个法子能混饭吃的同时,老大爷给鸭子说了只要混上饭吃之后,你就把这只鸟送给需要帮助的人。可是鸭子对明子说:“这个老大爷真傻,我是不可能把这只鸟送给别人的。”明子听了之后,不理鸭子了。回到十字路口继续找活干,到了中午鸭子拿来了一个袋子,把袋子打开一看里面装着两根奇大的鸡腿,对明子说:“给你一根吧!”明子没理鸭子,从口袋里拿出来了一个又凉又硬的饼,边吃边毫无意义的看着大街。我觉得鸭子也会伤心的。